Овощи на гриле — отличный способ приготовить гарнир к мясу или рыбе. Приготовленные таким образом овощи полностью раскрывают свой вкус. Приготовить очень просто, так как очень мало подготовительных работ; просто смажьте сырые овощи оливковым маслом, посыпьте крупной солью и приготовьте на гриле. Поскольку овощи нежные, их следует готовить при умеренной температуре на очень чистом гриле. Любые остатки пищи, оставленные на гриле, оставят неприятный аромат на овощах. Овощи гриль при правильной температуре Для большинства овощей подойдёт средне-высокая температура мангала.
Если у вас есть газовый гриль, это примерно от 200 до 220 C. Если вы используете угольный гриль, измерьте температуру, удерживая руку на высоте 15ти см. над грилем, и считайте секунды,пока вы больше не сможете держать там руку.
При средней температуре вы должны держать руку над решеткой от 4 до 5 секунд. Если слишком жарко, дайте углям остыть.
Некоторые овощи лучше готовить на среднем огне. На газовом гриле это о