На прошлой неделе меня постигло неприятное разочарование.
Купив в крупной торговой сети кусок сыра для пиццы и приступив к своему любимому процессу приготовления, я обнаружила что сыр не плавится. Совсем не плавится! Проведя на 200 градусах, 20 минут в духовке, он так и остался в той же текстуре что и был, разве что немного подсох.
Было ужасно обидно, сыр я купила не дешевый, более того, ровно неделю до этого, я покупала кусок этого же сыра, с таким же названием, в этом же магазине и все было в порядке. Так что такой подлости я совсем не ожидала, тем сильнее было мое разочарование.
В выходные ездили по магазинам, делали запасы и я решила что хватит экспериментов. Пару лет назад я покупала сыр торговой сети Лента, когда сыр только появился в продаже он выгодно отличался по цене, а по качеству был очень даже хорош.
Сейчас же этот сыр стоит в одной ценовой категории например сыром "Ламбер".
Сразу оговорюсь, мне не надо от сыра много. Я не ценитель истинных настоящих сыров. Скажу даже больше, моя сестра проживает много лет в Бельгии и первое время пыталась активно нас баловать настоящими сырами. К этому великолепию все таки наверное надо привыкнуть и привязаться. Мне роднее наш российский сыр, из советского детства, из которого мы дети, выколупывали синие циферки и считали их особым богатством.
Сыр должен быть приятной текстуры и вкуса, не крошиться при резке и отлично плавиться, образуя золотистую корочку при запекании. Вот и все мои требования к сыру.
Так вот понимая, что никто мне не гарантирует что я покупаю то что написано на ценнике, когда я покупаю отрезанный кусок, я решилась купить целую головку сыра. Пусть будут запасы.
Посмотрев по каталогам крупных торговых сетей я нашла приятное по цене предложение (на момент покупки 473 рубля за килограмм) - Сыр METRO CHEF - Российский сливочный.
Покупка довольна весомая - 3,5 килограмма. Но о ней я ничуть не пожалела.
Сыр относится к полутвердым сырам. Вкус не разочаровал - нежный, сливочный. Текстура приятная.
Смотрим производителя, ищем информацию в интернете, сейчас доступно все даже фотографии производства с завода.
Приятно удивилась что Сыр "Grassan" С чили и паприкой, который мне пришелся по душе, выпускает этот завод.
Фактически мы приобрели вот этот же сыр, только под маркой торговой сети и по более привлекательной цене.
Ну это я отвлеклась с расследованием, что же по факту я купила. Главное другое, сыр по качеству меня устроил, он станет отличным дополнением в запеченным овощам и мясу. Дополнит своим приятным вкусом любимую домашнюю пиццу.
И главное, он отлично плавится!
Поэтому с большим удовольствием отправляю большой отрезанный кусок в холодильник, а остальное в холодильник на заморозку (-24 °C ). Как показал мой домашний опыт, такая заморозка ничуть ни портит ни текстуру, ни вкус сыра.
А теперь, отвечая на вопрос который фигурирует в заголовке статьи - Стоит ли покупать сыр выпущенный под маркой крупной торговой сети?
Я отвечу стоит!
Опыт приобретения сыра под маркой Лента, Каждый день (Ашан), METRO CHEF говорит о том, что крупные торговые сети тщательно выбирают качество продукции и поставщика для выпуска продукции под своими марками. Ведь репутационные риски они важны для крупных сетей, им проще отказаться от поставщика и его продукции, чем терпеть убытки и отток покупателей.
Надеюсь статья была Вам полезной.
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.