Всем привет, мои хорошие!
Сегодня впервые готовила в мультиварке, используя рукав для запекания и решила поделиться этим рецептиком с вами. Мне понравилось, теперь так буду готовить часто.
В принципе, от приготовления в духовке ничем не отличается и рецепт на запекание курочки у всех свой. Я просто поделюсь с вами, как готовила я, вдруг, кому-то пригодится!)
Использовать можно любые части курочки, у меня была упаковка голени - ее я и запекала.
Ингредиенты:
- Куриная голень (бедра, крылья, грудка - не важно);
- Репчатый лук - 1 крупная луковица;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соль, перец, приправы - по вкусу;
- Майонез;
- Рукав для запекания)
Готовим)
Голень моем, при необходимости и желанию снимаем кожу. Промакиваем вымытую голень бумажными полотенцами и выкладываем в глубокую посуду. Обмазываем солью, перцем и любимыми специями с обоих сторон (я использовала только соль и смесь перцев). Луковицу нарезаем кольцами и добавляем в блюдо к курочке. Туда же нарезаем мелко чесночек. Затем все это заливаем майонезом, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться.
Через полчаса берем рукав для запекания и перекладываем в него все содержимое из блюда. Завязываем. Делаем несколько небольших проколов на рукаве.
Отправляем в сухую (!) чашу мультиварки. Включаем режим "Выпечка", время - 1 час.
Курочка получилась очень нежной, мягкой и вкусной!
Также можно сразу в рукав вместе с курочкой положить картошку и другие овощи.
На мой взгляд, очень удобно!
Приятного аппетита!)
Готовьте с любовью и хорошим настроением) и будет все Легко и Просто!)))
Спасибо, что дочитали статью! 💐