Первый мобильный (сотовый) телефон у меня появился декабре 2000 года. Для меня это был тогда совсем не предмет роскоши, а скорее, первой необходимости. Я училась в институте, жила в студенческой общаге, где обычная телефонная связь была не на самом лучшем уровне. Плюс и дома не было обычного телефона.
В нашей студенческой группе я была одной из первых, у кого появилась такая "игрушка".
Телефон был точно такой, как на картинке. Я до сих пор помню его цену. 85 условных единиц (уе) плюс еще 24 уе было на счету.
Выбор мелодий был просто фантастический: на 11 разных пиканий и прозваниваний, всего одна музыкальная мелодия.
Именно её я и выбрала.
Представляете, чтобы начать пользоваться телефоном, мне пришлось ждать сутки после подключения, в том телефоне еще не было определителя номера по умолчанию, его пришлось устанавливать отдельно.
Как и возможность писать смс сообщения. Да, и текст сообщения приходилось набирать латиницей.
Чтобы вместить побольше информации в смски, был придуман секретный язык.
Телефон был надежен. Зарядку даже при активном разговоре, держал около недели. Ему не были страшны ветер, снег, дождь и падения на пол, даже экраном вниз. Да что падение на пол!? Однажды я его уронила с 9 этажа. Он выскользнул у меня из кармана. Пока я спускалась вниз на лифте, я думала, что же мне теперь делать без телефона?
Конечно, от падения телефон немного рассыпался. Но, как только я его собрала, стал работать, как ни в чем не бывало!
Но очень скоро, у телефона появились конкуренты. Сначала это были телефоны, которые "умели" писать по-русски. Мой телефон не понимал таких сообщений, владельцу более продвинутой версии приходилось перестраивать свой телефон в английскую раскладку. У моем надежном телефоне не было калькулятора, будильника, игр. Даже выбрать мелодию было нельзя!
Но несмотря на всё это, я была верна этому замечательному телефону даже когда уже устроилась на работу.
Новый телефон я купила себе самостоятельно в канун нового 2005 года. А вот мой "старый" телефон отдали бабушке. Потом по работе, мне потребовался второй (рабочий) номер. Я забрала телефон у бабушки, вставила в него вторую симку.
Шло время, появились телефоны с двумя симкартами, закончилось время кнопочных телефонов...
Так или иначе, я каждые 2 года покупаю себе новый смартфон, потому, у старого быстро разряжается батарея, а в новом больше понтов и лучше работает камера.
Но знаете чтО удивительно? Тот самый телефон Моторола работает до сих пор! Конечно, аккумулятор уже не тот, что раньше, зарядка держится всего три дня. Но телефон продолжает жить и трудиться: прикреплен к телевизионному пульту.
Если бы не гонка за наворотами, так бы и ходила с этим телефоном)