В каждой стране, со всеми их отличиями во внешней и внутренней политике, есть как свои положительные, так и свои отрицательные черты, кои мы таковыми называем со своих высоких колоколен. Критика, если она конструктивна, а не от обиды, безусловна хороша, но нам, "критикам" с непонятно от куда взявшимся правом критиковать, с вершины соседней колокольни доносится крик - "критикуешь - предлагай", посему в этой статье я бы хотел рассмотреть некоторые предложения и мысли по изменению жизни страны, которые лично мне показались занимательными. Начнём!
1) Тему смертной казни я уже затрагивал в одной из своих статей, но она здесь как нельзя кстати, и повторить себя в данном случае уместно. С одной стороны, несправедливо, когда человек, нанёсший вред обществу, содержится за его счёт пожизненно, с другой стороны, введя смертную казнь, может изменится лишь цена откупа, но если предположить, что лично моего мнения никто не спросил, и смертная казнь была введена для определённых статей, то в таком случае, по моему скромному мнению, было справедливо, чтобы осуждённый отработал цену казни: цену пули, смертельной инъекции, электричества и т.д. Подобная схема уже есть в Китае. Да и сможет ли убийца отработать забранную им жизнь? Кто дал нам право определять цену человеческой жизни вплоть до копейки? Равняется ли цена человеческой жизни цене пули?
2) Хотелось бы ещё затронуть тему социальной помощи. Благое дело, когда помогают семьям или людям, которые попали в сложную ситуацию по причинам, от них самих не зависящих: пироман сжёг дом, наводнением снесло всю скотину, предприятие обанкротилось и т.д, но другое дело, когда беженец из другой страны жалуется на малую денежную выплату, хотя должен быть благодарен уже за то, что его пустили в страну, хотя имели полное право этого не делать, когда ширяющаяся мать-одиночка требует к себе особого отношения только потому, что природа по ошибке одарила её способностью к деторождению, или из-за требовательность к себе по причине возраста. При всём моём почтении к пожилым людям, но возраст 60+ не должен обязывать других к уважению, обязывать должны поступки на протяжении жизни, а не естественные процессы старения.
3) Касательно темы защиты окружающей среды. Я полностью поддерживаю защиту природы и бережное к ней отношение, но меня интересует один вопрос, на который, возможно, никогда не будет ответа: является ли то, как человек ведёт себя с природой, то как он возводит свои джунгли из бетона, убивая амазонские, естественным? То есть, человек такая же часть природы, как все другие животные, и не является ли подобное отношение естественным процессом для человека, который развился у человека в процессе эволюции? Или мы не должны были развиться до homo sapiens, и поразительную способность разрушать всё вокруг не замечая этого нам вменили со стороны, а по иному, мы вообще должны были до сих пор сидеть в пещерах?
Спасибо за внимание! Если вам понравилась статья, то оцените и распространите! До встречи!