Найти тему
Уголок Рецептов

Вкусные оладьи

Оладьи к чаю
Оладьи к чаю

Привет, друзья! Сегодня вашему вниманию мы представляем замечательный рецепт к чаю – вкусные оладьи. Это очень пышные, нежные и легкие оладьи, которые понравятся всем: и детям, и взрослым.

Ингредиенты для вкусных оладий к чаю:

  • 1 стакан кефира;
  • Мука – 400 гр.;
  • 2 штуки яйца;
  • 100-150 гр. сахара. Зависит от того, насколько сладкие оладьи вы хотите получить на выходе;
  • Соль, сода – по одной чайной ложке;
  • Для жарки потребуется немного подсолнечного масла;
  • В качестве интересной начинки мы добавляем изюм, иногда используем курагу (ее необходимо мелко нарезать).

Этапы приготовления:

  • Смешать кефир с мукой. Тесто должно получиться достаточно густым.
  • К нему добавить яйцо и сахар. Хорошо перемешать и ввести изюм или курагу.
  • Смешать в отдельной емкости соду и соль, добавить 3 чайные ложки воды, все размешать и ввести в тесто. На этом этапе оно должно напоминать хорошую густую сметану.
  • На разогретую сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладываем порционные кусочки и обжариваем до золотисто-румяного вида.
  • Переворачиваем на другую сторону. На этом этапе оладьи должны хорошо подниматься, становясь пышными. Доводим также вторую сторону до золотисто-румяного вида и выкладываем в тарелку.

Наши замечательные, пышные и нежные оладьи готовы. Кушать их можно со сметаной, любым вареньем, повидлом, сиропом и т.д. Просто так, без ничего оладьи тоже очень вкусные.

Приятного аппетита!