Привет, друзья! Сегодня вашему вниманию мы представляем замечательный рецепт к чаю – вкусные оладьи. Это очень пышные, нежные и легкие оладьи, которые понравятся всем: и детям, и взрослым.
Ингредиенты для вкусных оладий к чаю:
- 1 стакан кефира;
- Мука – 400 гр.;
- 2 штуки яйца;
- 100-150 гр. сахара. Зависит от того, насколько сладкие оладьи вы хотите получить на выходе;
- Соль, сода – по одной чайной ложке;
- Для жарки потребуется немного подсолнечного масла;
- В качестве интересной начинки мы добавляем изюм, иногда используем курагу (ее необходимо мелко нарезать).
Этапы приготовления:
- Смешать кефир с мукой. Тесто должно получиться достаточно густым.
- К нему добавить яйцо и сахар. Хорошо перемешать и ввести изюм или курагу.
- Смешать в отдельной емкости соду и соль, добавить 3 чайные ложки воды, все размешать и ввести в тесто. На этом этапе оно должно напоминать хорошую густую сметану.
- На разогретую сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладываем порционные кусочки и обжариваем до золотисто-румяного вида.
- Переворачиваем на другую сторону. На этом этапе оладьи должны хорошо подниматься, становясь пышными. Доводим также вторую сторону до золотисто-румяного вида и выкладываем в тарелку.
Наши замечательные, пышные и нежные оладьи готовы. Кушать их можно со сметаной, любым вареньем, повидлом, сиропом и т.д. Просто так, без ничего оладьи тоже очень вкусные.
Приятного аппетита!