Найти тему
Muzhskoy kanal

10 самых странных блюд во всём мире . Часть 1

Оглавление

Рыба "Инь Ян" (Yin Yang fish)

Это блюдо из морепродуктов представляет собой жаренную во фритюре рыбу , которая во время подачи ещё остается живой . Блюдо особенно популярно в Тайване и Китае , но тем не менее получает жёсткую критику из-за жестокости.

Витчети Граб (Witchetty Grub)

-2

Блюдо состоящее из съедобных личинок Witchetty Grub . Эти беловатые личинки питаются древесной корой . Они являются довольна распространённым деликатесом . Обитают эти личинки исключительно в центральной части Австралии .

Саннакчи (Sannakji)

-3

Это блюдо подается сразу при приготовлении . Оно состоит из живых детёнышей осьминогов , которые порезаны на части . Так что при подаче ваше блюдо ещё будет шевелиться . Кстати , было зафиксировано несколько случаев удушья людей при употреблении саннакчи (мускулы животного при поедании ещё сокращаются) .

Свиная кровь (Pig’s Blood)

-4

Это блюдо употребляется в Венгрии . Когда забивают свинью , её кровь обжаривают с луком и подают на завтрак с свежим хлебом .

Монгольский боодог (Mongolian Boodog)

-5

Это странное монгольское блюдо делается из сурка или козы , приготовленной в собственной коже с горячими камнями внутри.

Кивиак (Kiviak)

-6

Кивиак — это традиционное эскимосское блюдо из Гренландии, которое готовят из гагарок (семейство морских птиц), которые укладываются в шкуру тюленя (порядка 400 птиц), затем из шкуры выпускается воздух, она запечатывается салом и помещается под землю под пресс на 3-18 месяцев. В течение этого времени птица ферментируется, а затем её мясо едят во время праздничных застолий в дни рождения или свадьбы.

Жареные тарантулы (Fried tarantulas)

-7

Многие люди боятся или просто испытывают к ним отвращение , это в принципе понятно , как никак это ядовитые пауки. Но в Камбодже - это широко известное блюдо . Их буквально "сжигают на огне" и пропитывают маслом.

Эскамолес (Escamoles)

-8

"Эскамолес" (в переводе название означает "муравьиные яйца") - это съедобные личинки муравьёв, живущих в корнях голубой агавы. Это блюдо является популярным в Мексике ещё со времён ацтеков. Несмотря на свою популярность среди местного населения, оно не пользуется спросом у туристов.

Бондеки (Beondegi)

-9

Бондеки (в переводе с корейского "куколка") — это пропаренные или вареные куколки шелкопряда, которые затем приправляют пряностями и едят в качестве закуски. Это блюдо является одним из самых популярным в корейской кухне .

Балют (Balut)

-10

Это блюдо представляет собой заживо сваренный эмбрион утки , который затем съедается прямо в яйце. 18-дневное оплодотворённое утиное яйцо возмутило даже самых бесстрашных гурманов, заработав первое место в списке "самых отвратительных и странных блюд".

На этом всё . Ставьте лайки подписывайтесь на канал .
Наука
7 млн интересуются