Рыба "Инь Ян" (Yin Yang fish)
Это блюдо из морепродуктов представляет собой жаренную во фритюре рыбу , которая во время подачи ещё остается живой . Блюдо особенно популярно в Тайване и Китае , но тем не менее получает жёсткую критику из-за жестокости.
Витчети Граб (Witchetty Grub)
Блюдо состоящее из съедобных личинок Witchetty Grub . Эти беловатые личинки питаются древесной корой . Они являются довольна распространённым деликатесом . Обитают эти личинки исключительно в центральной части Австралии .
Саннакчи (Sannakji)
Это блюдо подается сразу при приготовлении . Оно состоит из живых детёнышей осьминогов , которые порезаны на части . Так что при подаче ваше блюдо ещё будет шевелиться . Кстати , было зафиксировано несколько случаев удушья людей при употреблении саннакчи (мускулы животного при поедании ещё сокращаются) .
Свиная кровь (Pig’s Blood)
Это блюдо употребляется в Венгрии . Когда забивают свинью , её кровь обжаривают с луком и подают на завтрак с свежим хлебом .
Монгольский боодог (Mongolian Boodog)
Это странное монгольское блюдо делается из сурка или козы , приготовленной в собственной коже с горячими камнями внутри.
Кивиак (Kiviak)
Кивиак — это традиционное эскимосское блюдо из Гренландии, которое готовят из гагарок (семейство морских птиц), которые укладываются в шкуру тюленя (порядка 400 птиц), затем из шкуры выпускается воздух, она запечатывается салом и помещается под землю под пресс на 3-18 месяцев. В течение этого времени птица ферментируется, а затем её мясо едят во время праздничных застолий в дни рождения или свадьбы.
Жареные тарантулы (Fried tarantulas)
Многие люди боятся или просто испытывают к ним отвращение , это в принципе понятно , как никак это ядовитые пауки. Но в Камбодже - это широко известное блюдо . Их буквально "сжигают на огне" и пропитывают маслом.
Эскамолес (Escamoles)
"Эскамолес" (в переводе название означает "муравьиные яйца") - это съедобные личинки муравьёв, живущих в корнях голубой агавы. Это блюдо является популярным в Мексике ещё со времён ацтеков. Несмотря на свою популярность среди местного населения, оно не пользуется спросом у туристов.
Бондеки (Beondegi)
Бондеки (в переводе с корейского "куколка") — это пропаренные или вареные куколки шелкопряда, которые затем приправляют пряностями и едят в качестве закуски. Это блюдо является одним из самых популярным в корейской кухне .
Балют (Balut)
Это блюдо представляет собой заживо сваренный эмбрион утки , который затем съедается прямо в яйце. 18-дневное оплодотворённое утиное яйцо возмутило даже самых бесстрашных гурманов, заработав первое место в списке "самых отвратительных и странных блюд".
На этом всё . Ставьте лайки подписывайтесь на канал .