Французские блины "Креп Сюзетт"
Эти блинчики очень распространенный десерт во франции . При подаче используют разнообразные начинки , но чаще всего их можно увидеть в апельсиновом "соусе" . Креп Сюзетт при желании "фламбируются" то есть обжигаются и карамелизуются .
Рецепт
Смешать 2ст.л. сахара 3.5 стакана муки 2 чл. л. соли и в отдельной посуде взбить 2 яйца и 1 стакан молока . Смешать сухие ингредиенты и яйца с молоком . Чательно взбить и добавить 50г растопленного сливочного масла . И оставить минут на 30 отдыхать . На раскалённой сковороде испечь тонкие "крепы", как их принято называть во франции , то есть блинчики.
Соус
в кастрюлю добавить сахар 1 стакан и цедру одного апельсина. Затем вылить кастрюлю лимонный сок 1ст.л. 1.5 стакана апельсинового сока и 3 стакана воды . Кипятить до того как не испариться вода и не раствориться сахар. И наш соус готов.
Финал
Сложить блинчики в треугольники , на сковороде растопить сливочное масло вылить туда наш соус и обжарить пока наши блины не карамелизуются и всё готово . Приятного аппетита.
Марокканские блинчики
В Марокко это блюдо очень популярно . Блинчики продают на как уличную еду в огромных количествах . На вид они пористые и основное их отличие это бледный цвет и пористый вид. Блинчики на много вкуснее если есть их соусом и мёда и масла , обязательно сливочного.
Рецепт
Сначала сделать сухую смесь , из 300г муки ,1/4чайной ложки соли , 100 гр. манной крупы , 1/2 чайной ложки разрыхлителя и столько же сухих дрожжей . Добавить туда 2 желтка и по немногу добавлять воду 0,5 л. Смешать до однородной массы и оставить отдыхать на минут 30 .Так как мука у всех разная , если нужно добавьте воды , Консистенция должна быть такой же как и у обычных тонких блинов .
Соус
Пока доходит тесто можно заняться соусом. Растопим мёд и масло это собственно всё )
Финал
Тесто не перемешиваем , начинаем жарить на холодной сковороде . после каждого блинчика переворачиваем сковороду вверх дном и держим под холодной водой секунд 20 . Никакого масла не добавляем . Ну если есть такая необходимость можно смазать тонким слоем растительного масла. Приятного аппетита
Блины в микроволновке
Нам всегда мало времени , тем более когда мы с утра собираемся на работу . Этот рецепт всего выручит нас в таких ситуациях , чтобы не остаться без завтрака . Тесто для блинчиков делается на молоке и делается очень быстро , выходят они очень нежными и вкусными . Ещё лучше выйдет если сделать их вечером и тогда утром будет ещё больше времени .
Взбить массу из 1 стакана молока, щепотки соли, 2 чайных ложек сахара 1 чайной ложки растительного масла и одного яйца . Просять муку и добавить туда же. Довольно жидкое и однородное тесто оставить отдыхать минут на 10.
Далее взять тарелку подходящую для микроволновой печи вылить примерно 2 столовые ложки теста , предварительно не много смазав тарелку маслом . Готовить примерно минуту при мощности 800W.
Вот такой не хитрый рецепт , приятного аппетита !