24 подписчика

Миндально-лимонный бархатный кекс

рецепт лимонного бисквита
рецепт лимонного бисквита

Тот случай, когда на растительном молоке вы получаете сливочный вкус.

Если любите творог, но не можете его есть, рекомендую сделать этот пирог и отвести душу. Никто не догадается, что там нет молочки.

Если проблем с лактозой нет, можно делать на обычном молоке.

Кбжу на 100 г (рисовое молоко) = 184.1 / 8.7 / 9.3 / 16.6

Рецепт на форму 16 см. Форма должна быть обязательно разъемная, либо кольцо для выпечки с регулировкой диаметра.

Бисквит:
Яйцо – 1 шт
Мука рисовая – 25 г
Молоко растительное – 20 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Подсластитель – 2 г

Начинка:
Яйцо – 2 шт
Миндальная мука – 60 г (или 30 г миндальной + 30 г кукурузной)
Молоко растительное – 100 мл (рисовое, овсяное, ореховое)
Крахмал кукурузный – 10 г
Сок и цедра 1 лимона – примерно 50 г
Подсластитель – 10 г

Готовим бисквит:
Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Белки отделить от желтков. Отдельно взбить белки 3 минуты, отдельно смешать все остальные ингредиенты. Аккуратно ввести в тесто белки.

Вылить тесто в форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 С духовку на 5 минут, чтобы бисквит немного схватился.

Достать бисквит из духовки и уменьшить температуру до 150С. Из формы его не доставать! Начинка будет очень жидкая, приклеенный к краям бисквит не даст ей вытечь.

Готовим начинку:
Приготовить цедру и сок лимона.
Белки отделить от желтков. Отдельно взбить белки 3 минуты, отдельно смешать все остальные ингредиенты. Взбейте их на небольшой скорости миксера, чтобы была небольшая пенка.

Добавить белки к начинке. Если остаются комочки, можно аккуратно разбить их сверху венчиком.

Вылить начинку в форму поверх бисквита. Выпекать при Т=150С 45 минут.

Достать из духовки и полностью остудить прямо в форме. Затем убрать в холодильник на несколько часов, тоже не доставая из формы.

Подавать холодным.

Еще больше диетических рецептов на сайте mycleverway.ru