Еще с детства большинство из нас любят вафли. Их хрустящий признак создает особое отношение к ним любителей полакомиться сладким.
Несомненно, существует классический вафельный торт с варенным сгущенным молоком. При этом крем готовится следующим образом: на банку "сгущенки" добавляем граммов 100-120 сливочного масла и с помощью миксера взбиваем эту массу в глубокой посуде.
А вот сегодня приготовим вафельный фруктово-ягодный тортик своими руками.
Готовится он практически за 20 минут. А потребуется нам для этого совсем немного:
вафельные коржи
сметана или йогурт
варенье или джем (можно нескольких вкусов)
Коржи можно разрезать на более удобный размер для подачи готового торта к столу.
Смазывать коржи можно в любой последовательности. Важно помнить, что начинки много класть не стоит - в противном случае торт станет слишком мягким.
Поэтому коржи, смазанные сметаной или йогуртом, желательно не класть в самый низ.
А если в крем добавите еще и измельченные орешки - успех Вашего кулинарного шедевра гарантирован!
Хранятся вафельные торты в холодильнике замечательно. Но желательно их накрывать пленкой, чтобы не впитали другие ароматы Вашего холодильника, не совсем совместимые со вкусом торта.
Украсить торт можно вафельными крошками или шоколадными крошками, полученными с помощью терки.
Вот такая аппетитная красота получилась у нас!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал. Здесь публикуются только те рецепты, которые опробованы лично. Будет ещё много интересного и полезного!
Оставляйте свои комментарии и замечания по делу - буду очень признателен!