Многие женщины жалуются на то, что в момент возможной близости, у мужчин всё чаще «болит голова». Радостям интимной жизни они всё чаще предпочитают пиво с друзьями, виртуальное общение в Сети, либо сидение у телевизора с пивом и чипсами. Уже давно перевелись Дон Жуаны и прочие Казановы: их приключения остались лишь на страницах старинных романов.
Всё больше мужчин становятся асексуальными, неповоротливыми и крайне неромантичными. Они не желают совершать подвиги ни в жизни, ни в постели. Современные мужчины предпочитают, усевшись на любимый диван, хлебать холодное пиво из большой кружки, грызть воблу и смотреть футбол. Либо, наоборот, «сгорать» без остатка на работе.
Правда, существует ещё и противоположная крайность: когда мужчина проявляет чудовищную неразборчивость в сексе, рассматривая каждую привлекательную женщину исключительно, как сексуальный объект. Сегодня всех современных мужчин справедливо разделить на две категории:
1. Асексуалы.
2. Сексоголики.
К первой категории относятся мужчины, которые ставят секс в конец своих жизненных интересов и потребностей. На первом месте у них компьютер, далее следуют - спорт, музыка, вкусная еда, развлечения и пр. Подобная асексуальность связана с множеством причин. По статистике, более 65% российских мужчин являются асексуалами, не испытывающими потребности в интиме. Врачи говорят о том, что на это влияют такие факторы, как «синдром менеджера» и синдром хронической усталости.
К примеру, я много лет не вижу на улицах Москвы бегающих «от инфаркта» мужчин, хотя в 1980 – х годах таких «бегунов» было немало. Я больше не вижу мужчин, уступающих места в метро и автобусах. Практически исчезли мужчины, читающие книги: в основном, они сидят в наушниках, отгородившись от всего окружающего мира. Но, при этом, я регулярно вижу, и даже по утрам, разновозрастных мужчин с неизменной жестяной банкой дешёвого пива в руках. Несложно догадаться, что когда эти мужчины приходят домой, они тут же включают телевизор или компьютер: ведь, сфера их интересов примитивна до неприличия.
Более 75% современных молодых людей страдают откровенным нарциссизмом. Всё больше представителей сильного пола получают медицинский диагноз «умственная отсталость в виде дебильности». По оценке наркологов, порядка 25% российских мужчин в возрасте до 30 лет, уже имеют алкогольную зависимость, «заботливо» взращенную на пиве и энергетиках ещё в школьные годы. Естественно, при подобных морально – нравственных характеристиках нынешним мужчинам совсем не до секса и семьи.
Вместе с тем, современные мужчины характеризуются и второй крайностью – сексом «без границ». Для таких представителей сильного пола, секс представляется единственным смыслом жизни, он сродни наркотической зависимости. Поэтому, появилось даже такое понятие, как «гомоэротикус». Именно сексоголики являются завсегдатаями клубов, баров и пр. Эти озабоченные мужчины фиксируют все свои помыслы на сексе, фактически не интересуясь ничем иным.
Урологи шутят так: «Чем напугать современного мужчину? Конечно же, импотенцией!». Сейчас у представителей сильного пола в России имеются невылеченные, либо недолеченные, мужские болезни. А, согласно официальной информации Министерства Здравоохранения, в половине бесплодия виновны именно мужчины.
Совсем ещё юные парни, только вступающие во взрослую жизнь, ещё не попавшие ни в одну их двух групп – асексуалов и сексоголиков – пребывают в сметённом состоянии выбора. Они не понимают, куда им следует податься, куда повернуть и чем всё это может закончиться. Врачи в ужасе: всё чаще на приём стали приходить 15 – 17 летние юноши, для которых занятия групповым сексом (либо прочими сексуальными извращениями) воспринимаются всего лишь, как увлекательные «эксперименты».
Пережив множество катаклизмов в виде: перестройки, распада СССР, денежных реформ, катастроф и терактов, российские мужчины стали слишком нервозными и пугливыми. Многие так и сумели приспособиться к новому ритму жизни. Представьте, более 32% мужского населения России (это не алкоголики и наркоманы), нуждается в консультации и помощи уже даже не психологов, а психиатров!
Если 20 век воспринимался веком массовой шизофрении у населения, то нынешний 21 век – это век массовых мужских суицидов, психозов и импотенции. Как тут выжить?!