Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр.,
- Репчатый лук — 2-3 шт.,
- Помидоры — 3-4 шт.,
- Черный перец — 5-10 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Шампиньоны — 300 гр.,
- Майонез — 100 мл.,
- Твердый сыр — 300 гр.,
- Подсолнечное масло
- Укроп грамм 50
Мясо по-царски в духовке – рецепт
Приготовление мяса по-царски начинается с подготовки всех ингредиентов .
Чаще всего я использую свиную шею, но еще вкусно получится из свиной вырезки (например бедро).
Мясо режем на равные пластины , как на картинке.
Стейки нарезанного мяса я солю, перчу и обжариваю на раскаленной сковородке, не доводя до готовности.
затем мясо снимаю с огня и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом.
Мяско я сверху промазываю майонезом. Лук и укроп я измельчаю . Лук даст сок , а нежный укропчик придаст аромат. соединяем вместе укроп и лук и обильно посыпаем сверху наше обжаренное мяско, намазанное майонезом.
Моем и режем грибочки пластинками.
Посыпаем ими наш лук и укроп, затем берем помидорчики, режем их полукольцами и выкладываем их на грибочки. А для получения золотистой корочки щедро посыпаем каждый кусочек свинины тертым сыром.
Духовку нагреваем до 190С. Ставим противень с мясом на среднюю полку. Запекаем мясо по-царски в духовке с помидорами и грибочками около 15-20 минут. По истечению этого времени достаём противень из духовки.
Лопаткой выкладываем свининку на тарелку. Украшаем мясо зеленью.
Сочное мясо по-царски, запеченное с грибами, помидорами под сырной корочкой подавайте горячим.
К такой запеченной свинине в духовке можно подавать разные овощные салаты, гарниры из овощей и круп. Можно также подать его с нежным картофельным пюре.
Приятного Вам аппетита!
Буду рада, если этот рецепт мяса по-царски Вам понравится и пригодится.