Найти тему

Самое вкусное мясо по-царски

Оглавление

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр., 
  • Репчатый лук — 2-3 шт., 
  • Помидоры — 3-4 шт., 
  • Черный перец — 5-10 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Майонез — 100 мл., 
  • Твердый сыр — 300 гр., 
  • Подсолнечное масло
  • Укроп грамм 50

Мясо по-царски в духовке – рецепт

Приготовление мяса по-царски начинается с подготовки всех ингредиентов .

Чаще всего я использую свиную шею, но еще вкусно получится из свиной вырезки (например бедро).

-2

Мясо режем на равные пластины , как на картинке.

Стейки нарезанного мяса я солю, перчу и обжариваю на раскаленной сковородке, не доводя до готовности.

-3

затем мясо снимаю с огня и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом.

Мяско я сверху промазываю майонезом. Лук и укроп я измельчаю . Лук даст сок , а нежный укропчик придаст аромат. соединяем вместе укроп и лук и обильно посыпаем сверху наше обжаренное мяско, намазанное майонезом.

-4

Моем и режем грибочки пластинками.

-5

Посыпаем ими наш лук и укроп, затем берем помидорчики, режем их полукольцами и выкладываем их на грибочки. А для получения золотистой корочки щедро посыпаем каждый кусочек свинины тертым сыром.

-6

Духовку нагреваем до 190С. Ставим противень с мясом на среднюю полку. Запекаем мясо по-царски в духовке с помидорами и грибочками около 15-20 минут. По истечению этого времени достаём противень из духовки.

Лопаткой выкладываем свининку на тарелку. Украшаем мясо зеленью.

Сочное мясо по-царски, запеченное с грибами, помидорами под сырной корочкой подавайте горячим.

К такой запеченной свинине в духовке можно подавать разные овощные салаты, гарниры из овощей и круп. Можно также подать его с нежным картофельным пюре.

Приятного Вам аппетита!

Буду рада, если этот рецепт мяса по-царски Вам понравится и пригодится.

Еда
6,93 млн интересуются