Найти тему

Алюминиевые кастрюли на 10, 15, 20 и 50 литров: как выбрать объем

Оглавление

Без кастрюли на кухне тяжело обойтись. Ежедневно хозяйки готовят обеды, кипятят воду для определенных целей или попросту хранят продукты в таких тарах. Но как выбрать подобное изделие для приготовления пищи так, чтобы оно по итогу оказалось качественным и долговечным? – этим вопросом задается большинство потенциальных покупателей.

Рассмотрим сильные и слабые стороны массивных алюминиевых кастрюль. А также, рассмотрим их особенности и способы ухода и эксплуатации.

Преимущества и недостатки посуды из алюминия

Кастрюли из алюминия отличаются массой достоинств и недостатков, в связи с чем востребованы и не очень среди потребителей. Рассмотрим основные преимущества таких кухонных емкостей.

  • Бюджетность производственного материала. Изделие для кухни из алюминия может позволить себе абсолютно каждый. Производители закупают сырье за копейки и делают небольшую наценку.
  • Высокий уровень теплопроводности. В таких кастрюлях обычно кипятят жидкости, так как они достигают нужной температуры за считанные минуты.
  • Легкий вес – критерий, благодаря которому, посуда считается транспортабельной. Алюминиевую кухонную утварь легко переносить с собой, так как она совершенно не тяжелая.
-2

Наряду с сильными сторонами, есть и слабые, которые отрицательно сказываются на мнении покупателя. Рассмотрим несколько минусов такой тары:

  • При приготовлении пищи алюминий вступает в реакцию с продуктами питания, что оказывает негативное влияние на организм.
  • Нередко пища пригорает ко дну и стенкам кастрюли. Это обуславливается высокой теплопроводностью металла.

Выбор большой алюминиевой кастрюли по объему

10 литров

Кухонные емкости объемом 10 литров актуальны для больших семей. Такие конструкции несмотря на литраж, не отличаются большим весом.

-3

15 литров

Алюминиевые тары на 15 литров не сильно отличаются от предыдущей категории товаров. Их используют как для домашнего пользования, так и для общепита.

-4

20 литров

Габаритные изделия на 20 литров используются в школах, детских садах и прочих заведениях. В них кипятят воду и готовят вторые блюда.

-5

50 литров

Кастрюля из алюминия объемом 50 литров никак не подойдет для ежедневного домашнего пользования. Такую посуду закупают партиями в общественные заведения.

-6

Что можно готовить в алюминиевой кастрюле

Как упоминалось ранее, разнообразие блюд для алюминиевых кастрюль очень скудное. Они прекрасно подходят для варки овощей и мясных продуктов.

Тушить и томить блюдо в такой емкости не получится. Это обуславливается тем, что алюминий – тонкий материал и не отличается прочностью и плотностью.

Еда
6,93 млн интересуются