Найти тему

Где химия во фруктах и овощах?

Оглавление

При выборе фруктов и овощей стоит отдать предпочтение не импортным, а выращенным на территории СНГ. У нас не в таких количествах используют минеральные удобрения. Предельно допустимые нормы концентрации нитратов в Америке и у нас сильно отличается. Например, свекла 3600 мг/кг, а у нас свеклу забракуют уже при 1400мг/кг.

Самые загрязненные фрукты и овощи поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта. У них не очень плодородная земля и она не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений. А в безопасном количестве содержаться химические вещества во фруктах и овощах, выращенных в странах бывшего Советского союза и Болгарии.

Арбузы

Не стоит покупать арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку – это хорошая среда для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет, значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – арбуз чистый.

Виноград

Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

Груши и яблоки

Покупая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из-за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

-2

Зелень, салат, петрушка, укроп

Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это есть. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять ее в блюда, вымочите в течении часа в воде.

Кабачки, огурцы, баклажаны

Огурцы по цвету должны быть нежно-травяного цвета, если они темно-зеленые это говорит о том, что их перекачали нитратами. Кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры, область плодоножки – самое ядовитое место.

Капуста

Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

-3

Картофель

В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

Помидоры

Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе – это сигнал большого содержания химии. А если вам все-таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около часа.

Свекла, морковь, редиска

Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов. У моркови позеленевшие части нужно отрезать полностью, в них содержится большое количество химикатов.

Еда
6,93 млн интересуются