Рыба является отличной заменой мяса в большинстве блюд с карри.
Ингредиенты:
•пятьсот грамм без кожи филе камбалы;
•две чайные ложки легкого оливкового масла;
•одна средняя луковица, тонко нарезанная;
•один большой зубчик чеснока, измельченный;
•один стручок перца чили (зеленого), разрезанного вдоль и очищенного от семян.
•два сантиметра свежего корня имбиря, (тертого);
•одна чайная ложка молотой куркумы;
•гарам масала одна столовая ложка или двенадцать листьев карри;
•двести миллилитров кокосового молока;
•одна столовая ложка свежевыжатого сока лайма;
•белый винный уксус или паста тамаринда;
•банановые листья для украшения (по желанию);
•один лайм, разрезанный на дольки, чтобы украсить.
Информация
•Общее время приготовления — тридцать минут;
•Порций: на четырех человек;
•271 калорий;
•шестнадцать грамм жира (восемь грамм насыщенных);
•девять грамм углеводов.
Приготовление
Сверните филе в роллы и отложите в сторонку. Разогреть масло в глубокой сковороде и добавить приготовленные — лук, чеснок, чили и имбирь.
Продолжайте размешивать на среднем огне примерно пять-семь минут, до того момента пока лук не приобретет золотистый оттенок. Добавьте куркуму и гарам масала (или листья карри) и жарьте еще одну-две минуты.
Вылейте кокосовое молоко в кастрюлю вместе с 200 миллилитрами воды и дождитесь пока полученная смесь закипит. Сделайте огонь поменьше и варите, не накрывая крышкой, в течение семи - десяти минут, пока слегка загустеет.
Соус должен иметь консистенцию сливок. Добавьте сок лайма, уксус или тамаринд. Попробуйте на вкус приправы и при необходимости добавьте.
Положите роллы филе рыбы в горячий соус и тушите на маленьком огне в районе одной-двух минут. Подавать с рисом в глубокой чаше, выложенной банановыми листьями, с долькой лайма.