Виды углеводов Углеводы (сахариды) классифицируются по количеству отдельных углеводных молекул в химической структуре. Углеводные соединения, имеющие только 1 молекулу, называются моносахаридами; соединения с 2 углеводными молекулами называются дисархаридами; и те соединения, которые содержат более 2 углеводных молекул, называются полисахаридами. Моносахариды Это единственные сахара, которые могут усваиваться и использоваться организмом. При гидролизе дисахариды и полисахариды разбиваются в процессе пищеварения на моносахариды. 3 моносахарида особенно важны для человеческого организма: глюкоза, фруктоза и галактоза. Дисахариды Дисахариды при гидролизе дают 2 молекулы моносахаридов. 3 дисахарида особенно заслуживают внимания: сахароза, мальтоза и лактоза. Олигосахариды Как и дисахариды, олигосахариды не могут быть непосредственно использованы организмом. Сначала они должны быть разбиты на моносахариды, единственную форму сахара, которую может усвоить организм. Олигосахариды содержат от
Большая разница: как отличить простые углеводы от сложных?
1 сентября 20191 сен 2019
870
3 мин