У меня сейчас еще растут помидоры и огурцы, поэтому заготовки продолжаю. Одно из любимых моих закруток — это ассорти. Ведь так приятно зимой открыть баночку, где есть и помидоры, и огурцы и даже сладкий и вкусный перчик. Готовлю ассорти очень просто, потому что нет много времени для готовки. Поэтому банчоки не стерилизую.
Кому интересно, рецепт маринованного ассорти:
- Огурцы,
- Помидоры,
- Сладкий перец,
- 3 зубчика чеснока,
- Лист смородины,
- Лист вишни,
- 3 зонтика укропа,
- 3 шт. черный перец горошком.
Для маринада на 1 литр воды:
- Соль крупная — 1 столовая ложка
- Сахар — 3 столовых ложки с горкой
- Уксус 9% — 70 мл
Приготовление:
Все овощи беру свежие, прямо с куста. Если огурцы лежали некоторое время, их лучше замочить на час в холодной воде. У огурцов срезаю кончики, у помидор у основания протыкаю зубочисткой.
В банку складываю чеснок, листья смородины и вишни. Далее идут огурцы, помидоры и перец. Добавляю оставшуюся зелень. Заливаю все кипятком и оставляю на 15 минут.
Сливаю воду в кастрюлю, довожу до кипения. В эту воду добавляю соль и сахар. Готовым маринадом заливаю банки с уложенными овощами. В банку добавляю уксус и закручиваю банку.
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Острая аджика с яблоками и морковью на зиму
Классическая хреновина на зиму. Пальчики оближешь
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро