Найти в Дзене

Ассорти из огурцов и помидоров. Самый вкусный и простой рецепт

Оглавление

Ассорти и компот на зиму.
Ассорти и компот на зиму.

У меня сейчас еще растут помидоры и огурцы, поэтому заготовки продолжаю. Одно из любимых моих закруток — это ассорти. Ведь так приятно зимой открыть баночку, где есть и помидоры, и огурцы и даже сладкий и вкусный перчик. Готовлю ассорти очень просто, потому что нет много времени для готовки. Поэтому банчоки не стерилизую.

Кому интересно, рецепт маринованного ассорти:

  • Огурцы,
  • Помидоры,
  • Сладкий перец,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Лист смородины,
  • Лист вишни,
  • 3 зонтика укропа,
  • 3 шт. черный перец горошком.

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль крупная — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 столовых ложки с горкой
  • Уксус 9% — 70 мл

Приготовление:

Все овощи беру свежие, прямо с куста. Если огурцы лежали некоторое время, их лучше замочить на час в холодной воде. У огурцов срезаю кончики, у помидор у основания протыкаю зубочисткой.

В банку складываю чеснок, листья смородины и вишни. Далее идут огурцы, помидоры и перец. Добавляю оставшуюся зелень. Заливаю все кипятком и оставляю на 15 минут.

Вот несколько баночек моих заготовок на зиму.
Вот несколько баночек моих заготовок на зиму.

Сливаю воду в кастрюлю, довожу до кипения. В эту воду добавляю соль и сахар. Готовым маринадом заливаю банки с уложенными овощами. В банку добавляю уксус и закручиваю банку.

Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Острая аджика с яблоками и морковью на зиму
Классическая хреновина на зиму. Пальчики оближешь
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро