Не люблю готовить долго. И всегда хочется чтобы и жидкое было! Очень простое блюдо над которым можно пожксперементировать и менять ингриденты на то что "дома есть"!
Примерный набор продуктов :
- мясо ( любое, можно грудку и бедра курицы)перемалываем
- рис
- лук - 1 шт
- перец болгарский - 10-12 штук ( зависит от размера) не люблю крупный
- морковь - 1 шт
- чеснок - 1-2 головки
- помидор - 1 шт
- кинза или любая другая зелень
- перец черный молотый, соль
- кориандр, зра
- Капуста брокколи или цветная или баклажаны или картофель ( на выбор)
Готовим овощи - морковь моем, чистим трем на терке или режем на свое усмотрение и настроение, лук режем, чеснок 1 головку очищаем, моем и оставляем целой, 4-5 зубчиков чеснока чистим и нарезаем. Зелень режем, помидор режем. Капусту разделяем на небольшие порции. Мясо ( фарш) солим , перчим и соединяем с мытым рисом. Болгарский перец моем, убираем сердцевину и начиняем фаршем с рисом.
Закладываем в казан или часть натертой моркови и лук, начиненный перец, капусту ( или любые другие овощи), закладываем оставшиися морковь и лук, чеснок, помидор, зелень, посыпаем приправами ( кориандр, зра, перец черный молотый) и посыпаем солью. Заливаем поверх всего кипятком и ставим на огонь на 45 минут!
Подаем посыпав свежей зеленью! Прекрасное блюдо! Быстро , сытно и вкусно!
Если понравился рецепт - ставьте лайк 👍🏼и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой в соц.сетях! Читайте и другие статьи на моем сайте - рецепты вкусной и полезной еды, заготовки и консервация, полезные советы, обзор, мониторинг цен в магазинах, качество товара, лечение народными средствами!