Найти тему
Блинчики от Динчика

Ленивая овощная лазанья - делюсь простым рецептом

Оглавление
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6
Кухня: Итальянская

Ингредиенты:

упаковка тонкого лаваша (.. г)
2 небольших кабачка
3 средних помидора
1 банка маслин без косточки
500 мл молока
50г сливочного масла
1, 5 ст. л. муки
100 г твёрдого сыра соль, перец, молотый мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты

Разрезать кабачки на 4 части вдоль, затем нарезать тонкими пластинками.
Нарезать помидоры кубиками.

Приготовить соус «Бешамель»: в толстостенной кастрюле (я делаю это сразу в форме для запекания из жаропрочного стекла – это экономит время на мытьё использованной посуды) потом растопить сливочное масло и слегка обжарить на нём муку.
Добавить молоко, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу; варить до загустения.

Из лаваша ножницами вырезать 4 круга примерно до диаметру Вашей формы (если форма квадратная, то не вырезать).

Смазать двумя-тремя столовыми ложками дно формы для запекания (а если варили в форме, просто отлить большую часть соуса в мисочку, оставив немного на дне), выложить круг из лаваша. Также смазать его двумя ложками соуса. На смазанный лаваш выложить треть кабачков.

На кабачки выложить треть помидоров.
Последними выложить треть маслин. Накрыть вторым кругом из лаваша.

Повторить слои два раза.
Накрыть лазанью последним лавашом, смазать его сверху оставшимся соусом, посыпать тёртым сыром.

Отправить лазанью в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Когда верх как следует подрумянится, достать готовую лазанью, слегка остудить, и, прямо в форме разрезав на порционные куски, подать к столу.
Приятного аппетита!

-2