В конце 19 века моя бабушка служила у помещика на кухне. После праздников, когда мясные и рыбные ядства приедались , кто нибудь из персонала кухни вспоминал про "т ю р ь к у ", которую тут же готовили в большой миске и с удовольствием ели.
РЕЦЕПТ ПРОСТ а приготовление всего из четырех действий. Привожу количество ингредиентов на одну суповую тарелку:
1. Тонко нарезанную средней величины луковицу размять с поваренной солью . Разминать лук можно прямо в тарелке вилкой или ложкой.
2. Заполнить тарелку, с размятым с солью луком, водой комнатной температуры ,, но не горячей. Размешать чтобы растворилась поваренная соль.
3. Добавить одну ст. ложку подсолнечного масла \можно и рафинированное\. Перемешать .
4. Добавить нарезанный белый хлеб и слегка перемешать. Размер кусочков хлеба 2-3 см. чтобы помещался в столовой ложке и оставалось место для жидкости.
ПОПРОБУЙ она не только вкусная но и целебная !
P.S. - Можно попробовать ' ТЮРЬКУ ' и для облегчения симптомов
п о х м е л ь я ...
- Если добавить 2-3 растолченных зубчика чеснока и залить горячей водой ,то вкус ухудшится, но повысятся целебные свойства .Так простуда в начальной стадии проходит за 3-4 часа, после поедания Тюрьки. Лечебное действие ее при запущенных стадиях простуды( гриппа) когда высокая температура и осложнения ,я не испытывал так-как до этого не доходило. Думаю врачи не запретят употреблять хлеб, воду, лук ,чеснок и подсолнечное масло в качестве пищи ,при лечении медикаментами . И главное при повышенной температуре и недомогании необходима консультация у врача обязательно !