Так как в этом блюде нет никаких вредных для организма продуктов, оно считается диетическим и им смело можно ужинать.
Время приготовления – 40 минут
Калорийность – 146,7 ккал на 100 г
Белки – 14,8 на 100 г
Жиры – 7,3 на 100 г
Углеводы – 11,5 на 100 г
Ингредиенты:
- Фарш – 400 гр.
- гречневая крупа – 2/3 стакана
- лук – 1 большая или 2 маленьких
- чеснок – 5-6 зубчиков
- помидоры или томатная паста – 150 г
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
Прежде всего отвариваем гречку до готовности.
Лук и чеснок очищаем и моем.
Если у вас большая луковица то берём половину, если у вас две луковицы – одну, мелко режем, а чеснок трём на мелкую тёрку.
Смешиваем фарш с измельченным луком и чесноком.
К фаршу добавляем гречку, солим, перчим и размешиваем.
Куриное яйцо вбиваем в смесь и также хорошо мешаем. Возможно также добавить зелень – укроп и петрушку.
Из смеси формируем котлетки, руки и ложку можно намочить холодной водой, чтобы фарш не лип к рукам.
Оставшийся лук режем тонкими полукольцами.
Котлетки поджариваем на сковороде с двух сторон до золотистости.
Сверху присыпаем луком. Томатную пасту смешиваем со стаканом тёплой воды и хорошо размешиваем.
Заливаем гречаники томатом и тушим в течении 15-20 минут на среднем огне. Готово.