Найти тему
school-culinary.ru

Гречаники в томатном соусе это блюдо, которое не смотря на свой нехитрый состав, удивит ваших домочадцев

Так как в этом блюде нет никаких вредных для организма продуктов, оно считается диетическим и им смело можно ужинать.

Время приготовления – 40 минут

Калорийность – 146,7 ккал на 100 г

Белки – 14,8 на 100 г

Жиры – 7,3 на 100 г

Углеводы – 11,5 на 100 г

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр.
  • гречневая крупа – 2/3 стакана
  • лук – 1 большая или 2 маленьких
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • помидоры или томатная паста  – 150 г
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

Прежде всего отвариваем гречку до готовности.

-2

Лук и чеснок очищаем и моем.

-3

Если у вас большая луковица то берём половину, если у вас две луковицы – одну, мелко режем, а чеснок трём на мелкую тёрку.

-4

Смешиваем фарш с измельченным луком и чесноком.

-5

К фаршу добавляем гречку, солим, перчим и размешиваем.

-6

Куриное яйцо вбиваем в смесь и также хорошо мешаем. Возможно также добавить зелень – укроп и петрушку.

-7

Из смеси формируем котлетки, руки и ложку можно намочить холодной водой, чтобы фарш не лип к рукам.

-8

Оставшийся лук режем тонкими полукольцами.

-9

Котлетки поджариваем на сковороде с двух сторон до золотистости.

-10

Сверху присыпаем луком. Томатную пасту смешиваем со стаканом тёплой воды и хорошо размешиваем.

-11

Заливаем гречаники томатом и тушим в течении 15-20 минут на среднем огне. Готово.

-12