Чеснок - давно известный и широко используемый овощ из-за его полезных свойств. Подсчитано, что люди начали выращивать его тысячи лет назад, а его родину называют Центральной Азией.
Чеснок в истории
Даже древние египтяне, согласно Геродоту, употребляли чеснок. Особенно часто он входит в меню тех, кто работал над возведением пирамид. Египтяне верили, что чеснок дал им силы справиться с изнурительной работой. Кроме того, он использовался как лекарство от укусов змей и как часть смеси для мумификации мертвых. Его целебные свойства используются в древнегреческой и тибетской медицине.
Древнеримский поэт Вергилий также свидетельствовал об использовании чеснока как средства восстановления физической силы и выносливости, а в Галлии чеснок натирал чесноком губы губ новорожденного в королевской семье. Это было сделано, чтобы предотвратить болезни.
По некоторым данным, полезное растение / овощ / также упоминается в древнегреческой мифологии как защитник магии. Гермес дал Одиссею волшебную траву, чтобы защитить его от колдунов в его долгом путешествии домой.
Сушеные стебли чеснока носили как амулет в Древней Греции и Риме. Позже, в средние века, он также был известен как преследователь злых сил и вампиров.
В Азии чеснок был известен как мощный афродизиак, поэтому он был запрещен монахами.
Полезные свойства и вред
Современная наука согласна с большинством признаков чеснока, и его полный потенциал еще не полностью изучен. Тем не менее, вполне вероятно, что он уничтожает вирусы и бактерии ряда заболеваний, успешно борясь с инфекциями, которые они вызывают.
Если сравнить его с современным средством, то чеснок будет антибиотиком широкого спектра действия. Высокая концентрация многих витаминов и микроэлементов в его составе справляется с широким спектром инфекций. Содержит витамины В1, В2, В6, А, С, а также питательные вещества: марганец / 73% /, медь / 33% /, селен / 26% //, фосфор / 22% /, железо / 21% /, цинк кальций и магний.
Важно отметить, что согласно аюрведическому учению, мы должны избегать чеснока и лука в пище, потому что они убивают полезные бактерии в пище. Чеснок и лук следует употреблять только в случае болезни, как лекарство. По этой причине все ведические блюда готовятся без лука и чеснока.