Немного истории...
Фастфуд вошел в нашу жизнь достаточно давно, история помнит его еще с Древнего Рима, множество базаров и закусочных существовали практически в каждом городе. На базарах Китая можно было купить горячую лапшу быстрого приготовления. В наше время индустрия фастфуда зародилась в США в 1920 годы, а первые гамбургеры стали фирменным блюдом компании White Castle в 1921 годом. На сегодняшний день индустрия фастфуда имеет катастрофические объемы, мотивируя это ускорением темпа общественной жизни и нехваткой времени для приготовления человеком пищи.
Что происходит сегодня...
Имея высокий уровень рыночной конкуренции и ценовой политики, каждая компания фастфуда борется за привлечение большего числа клиентов, но проигрываем в конечном итоге всё же мы с вами. Все возможные усилители вкуса и химические добавки, хоть и прошедшие какие-то клинические тесты на безопасность, тем не менее при продолжительном воздействии на организм человека явно могут спровоцировать негативные последствия.
Где же взаимосвязь с депрессией...
Депрессия по статистическим данным Всемирной ассоциации здравоохранения является одной из самых распространенных психических заболеваний. Депрессией страдают примерно 300 миллионов человек различного возраста.
Нельзя забывать и основной фактор - питание детского организма является основой жизни и фундаментом здоровья в будущем!
Ученые утверждают о существовании прямой взаимосвязи между психологическим состоянием человека и его рационом.
Проведенные исследования состава мочи у десятков подростков, которые сделали выбор в пользу фастфуда, а не здоровой пищи показали. При анализе полученных данных также учитывались и другие факторы подростков, такие как, пол, возраст, кровяное давление, вес, рост.
Проверка мочи подростков на микроэлементы выявила низкое содержание калия, а вот содержание натрия достаточно высокое. Высокое содержание натрия свидетельствует о потреблении организмом чрезмерно обработанной пищи в рационе (полуфабрикаты, фастфуд, замороженные продукты), а низкое содержание калия говорит о нехватки свежих овощей и фруктов в рационе подростка.
Причем в ходе исследования было выявлено, что подростки имеющие подобные пропорции содержания калия и натрия в моче больше подвержены депрессии, нежели подростки в моче которых уровень калия намного выше концентрации натрия.
Уважаемые читатели, выражаю благодарность за внимание к данной статье, если вам понравилось - ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал