Найти тему
Пальчики оближешь

Курочка ПО-АЗИАТСКИ. Легко и со Вкусом!

Всем привет, сегодня предлагаю приготовить очень вкусную и сочную курочку в азиатском стиле!

Ингредиенты:

800 гр. куриного филе

80-100 мл. соевого соуса

2 ст.л. мёда

2 ст.л. кунжута

2 зуб. чеснока

2 см. свежего имбиря

2 ст.л. лимонного сока

3-4 ст.л. крахмала

Соль, специи по вкусу

Зеленый лук

В сухую разогретую сковардку насыпаем две столовые ложки кунжута и обжариваем на среднем огне, переодически помешивая до золотистого цвета, кунжут обжарится и появится приятный ореховый запах, обжареный кунжут пересыпаем в миску, добавляем к нему соевый соус, две столовые ложки меда, измельчаем два зубчика чеснока и небольшой кусочек имберя, если что то не любите то просто исключайте, хорошо всё перемешиваем и пока убираем в сторону, промытое куриное филе хорошо обсушиваем бумажными полетанцами,чтобы не была влаги и нарезаем на кусочки, мне больше нравится не большими полосочками, пожеланию добавляем перец, я использую черный, курицу я не солю т.к в маринаде уже есть соевый соус, сверху я поливаю лимонным соком буквально пару столовых ложек, слегка перемешиваем всё, в чистый пакетик насыпаем три столовые ложки с горкой крахмала и перекладываем курицу, конечно можно каждый кусочек отдельно обвалять но это долго в пакете гораздо быстрее получается, и теперь всё хорошенько перемешиваем, в итоге каждый кусочек в крахмале, пока разагревается сковородка нарежем зелёный лук, в разогретую сковордку выкладываем кусочки курочки и обжариваем до золотистого цвета приблизительно по 2 минуты с каждой стороны, обжаренную курицу выкладываем на бумажное полотенце чтобы стекло лишнее масло, в чистую сковородку переливаем подготовленый соус и доводим его до кипения,соус закипел переладываем обжаренную курочку, хорошо перемешиваем и готовим всё вместе ещё 3 минуты, в конце добавляем лук перемешиваем и выключаем.

Еда
6,23 млн интересуются