Вкусное и без комочков! Картофельное пюре в нашей семье - идеальное дополнение к мясным (и не только) блюдам. Возьми на заметку.
Рада тебе, читатель! У меня очередной рецепт простого блюда. На этот раз - картофельного пюре. В конце текста - ссылки на мои соцсети.
«Бабушка ежегодно, как берёмся за лопаты и мешки, вспоминает историю. Август, N-го года, начало массового копания картошки. Мой, на тот момент, 3-х летний брат (сейчас ему 28), выбегает в поле. Видит: на земле лежит много картофеля (овощ сохнет, так по технологии положено). Малыш прыгает от счастья и восторженно кричит: «Оооо, сколько пЬюрЕееееее нарасло!!!».
Давайте же и мы вырастим пюре на наших кухнях?!
Ингредиенты:
- Картофель 700 гр
- Молоко 1,5 стакана
- Сливочное масло 3 ст.л.
4 Соль/перец по вкусу
1. Чистим и промываем картофель.
2. Режем его на кусочки
3. Кладем в кастрюлю с холодной водой, накрываем крышкой.
4. Ждем момента закипания, солим воду и варим картофель примерно 20-25 минут.
Совет: если сомневаетесь в готовонсти картофеля, проткните 1 кусочек вилкой. Если зубчики легко проткнули овощ, то он готов.
5. Сливаем воду.
6. Ставим на огонь молоко. Доводим до кипения.
7. В это время берем блендер и взбиваем картофель.
8. Вмешиваем небольшими порциями вскипячённое молоко в картофельную массу
9. Растапливаем в микроволновой печи (или на водяной бане) сливочное масло и вливаем его в пюре. Тщательно перемешиваем.
10. Солим/перчим по желанию. Вот и все.
Приятного аппетита!
Жду вас на ютуб . Тут найдёте интересные идеи для простых, быстрых и очень вкусных ужинов.
Заглядывайте в Инстаграм. Там узнаете обо мне, моем творчестве и увлечениях чуть больше.
Подписывайтесь, буду рада 😉