Найти тему

Чем перекусить в Апулии: 5 национальных блюд, которые нельзя пропустить(1 часть)

Оглавление

Прекрасный регион Апулия на юго-восточной окраине Италии известен своими многочисленными прелестями, и одна из них - это кулинарные традиции Апулии.

Его солнечный и ветреный климат способствует выращиванию ценного сырья, такого как оливковое масло первого отжима, которое придает пище удивительны вкус, типичный для этого района, - особенно рыбу, овощи, свежие сыры и превосходное местное вино.

Чего же ты ждешь? Открой для себя 10 типичных блюд Апулии.
(Предупреждение: эта статья может вызвать у вас слюнки со рта).

1. Фокачча

Фокачча
Фокачча

Круглый, высокий, фаршированный помидорами и оливками, фокачча - королева апулийской уличной еды, которую нельзя пропустить в Апулии.

Вы найдете его повсюду в одном из его многочисленных видов. Попробуйте её с луком, баклажанами, овощами, мясом, сырами и так далее. Теплый и хрустящий, он идеально подходит в качестве основного блюда или закуски в любое время суток.

2. Фризель

Фризель
Фризель

Apulian Friselle - свежее, легкое, типично летнее блюдо, которое едят так много, что оно имеет почти культовый статус. Оно состоит из хрустящего таралли (похожего на крекер), приготовленного из пшеничной муки твердых сортов, разрезанного горизонтально пополам и затем выпеченного до поджаривания.

Согласно местной традиции, апулийскую фризель следует приправлять только помидорами, чесноком, маслом и солью.

3. Панцеротти

Панцеротти
Панцеротти

Панцеротти - это разновидность теста для пирожков (например, кальцоне), который обжаривают и фаршируют. Классический фарширован помидорами и моцареллой, а также ветчиной и моцареллой.

Важно сразу же съесть его очень горячим после того, как оно было снято с масла, чтобы, как только оно открылось, моцарелла вытекла. Есть также запеченные панцеротти, но апулийцы говорят, что они не заслуживают того, чтобы называться «панцеротти».

4. Лингвини Аль Риччи

Лингвини Аль Риччи
Лингвини Аль Риччи

Для тех, кто любит моллюсков, Лингуине с морскими ежами является обязательным блюдом. Это простое и быстрое первое блюдо, которым нужно наслаждаться очень медленно. Ингредиенты? Просто лингвини (разновидность плоских спагетти), морские ежи, чеснок, петрушка и нежное апулийское оливковое масло.

Дегустация в приморском ресторане добавляет ощущений.

5.Бомбетка

Бомбетка
Бомбетка

Если вы чувствуете запах жареного мяса в переулках городов Валле д'Итрия, то это потому, что мясные грили уже загружены мясом. 

Это блюдо является кулинарной традицией внутренних районов Апулии, сердце которой находится в Чистернино, который считается столицей Форнелли (гриль-ресторанов), где можно поесть жареного мяса и колбасы.

Но настоящая особенность - Bombette: маленькие мясные рулетики, фаршированные сыром, солью, перцем, специями, даже если у каждого Форнелло есть свой секретный рецепт.

Первым, кто предложил их около сорока лет назад, похоже, был мясник Мартины Франки, но их популярность распространилась по всей долине Итрии и за ее пределами.

Спасибо что прочитали данную статью, думаю вам было интересно узнать о 5 интересных блюдах в Апулии.