Найти тему
Делаю сам.

Вкусный рецепт соленой селедочки.

Фото не мое. Взято вот отсюда https://postila.ru/post/55392121
Фото не мое. Взято вот отсюда https://postila.ru/post/55392121

Я много лет занимался копчением рыбы в мини цехе. Перед копчение рыбу засаливал. Хочу поделиться рецептом, как вкусно засолить сельдь или скумбрию.

Рыбу солим только размороженную.

Сельдь размораживаем, промываем в проточной воде. Чистить рыбу не нужно.

Складываем сельдь в эмалированную посуду и готовим соленый раствор.

Наливаем в емкость холодной воды (я брал простую воду из под крана), столько, что бы вода полностью покрывала всю рыбу.

Соль в воду добавляем до тех пор пока она не перестанет разводиться. Получается горько-соленый раствор.

Этим раствором заливаем нашу рыбу и оставляем ровно на сутки. Через сутки вынимаем рыбу из рассола и промываем в проточной воде. Посол закончен. Рыба получается слабосоленой и крепкой.

Далее, если вам нужна рыба пряного посола, готовим пряный рассол (слегка соленый!!!) по любому рецепту и оставляем в нем рыбу на пару дней.

Совет! Если вы купили красную рыбу (горбушу, кету) и после разморозки она оказалась перемороженной, мягкой как каша, засыпьте ее крупной солью полностью и оставьте на сутки. За эти сутки соль вытянет влагу из рыбы и она станет плотной и слабосоленой. Не бойтесь пересолить. Можно например жарить такую рыбу и по соли она будет, как обычно посоленная для жарки рыба.

Подписывайся на канал, ставь лайк.

Еда
6,93 млн интересуются