Я много лет занимался копчением рыбы в мини цехе. Перед копчение рыбу засаливал. Хочу поделиться рецептом, как вкусно засолить сельдь или скумбрию.
Рыбу солим только размороженную.
Сельдь размораживаем, промываем в проточной воде. Чистить рыбу не нужно.
Складываем сельдь в эмалированную посуду и готовим соленый раствор.
Наливаем в емкость холодной воды (я брал простую воду из под крана), столько, что бы вода полностью покрывала всю рыбу.
Соль в воду добавляем до тех пор пока она не перестанет разводиться. Получается горько-соленый раствор.
Этим раствором заливаем нашу рыбу и оставляем ровно на сутки. Через сутки вынимаем рыбу из рассола и промываем в проточной воде. Посол закончен. Рыба получается слабосоленой и крепкой.
Далее, если вам нужна рыба пряного посола, готовим пряный рассол (слегка соленый!!!) по любому рецепту и оставляем в нем рыбу на пару дней.
Совет! Если вы купили красную рыбу (горбушу, кету) и после разморозки она оказалась перемороженной, мягкой как каша, засыпьте ее крупной солью полностью и оставьте на сутки. За эти сутки соль вытянет влагу из рыбы и она станет плотной и слабосоленой. Не бойтесь пересолить. Можно например жарить такую рыбу и по соли она будет, как обычно посоленная для жарки рыба.
Подписывайся на канал, ставь лайк.