Вкуснейшие мини голубцы по-корейски на зиму.
Ингредиенты:
1. Капуста - 1 качан.
2. Морковь - 2 шт.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Сладкий болгарский перец - 1 шт.
5. Петрушка - по вкусу.
6. Чеснок - 1 головка.
7. Приправа для корейской моркови - 1 ст. ложка.
8. Лавровый лист - 1 шт. в каждую банку.
Маринад на 1 литр воды:
1. Соль - 1,5 ст. ложки.
2. Сахар - 5 ст. ложек.
3. Уксус 9% - 100 мл.
4. Растительное масло - 80 мл.
Способ приготовления:
1. У капусты вырезать сердцевину. Саму капусту поместить в микроволновку на 10 минут. Через указанное время снять листья с капусты. Они будут сниматься очень легко и без проблем будут скручиваться.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами. Мелкой соломкой нарезать сладкий болгарский перец. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Зубчики чеснока пропустить через пресс.
3. Все подготовленные овощи (кроме капусты) отправить в глубокую ёмкость. Добавить 1 ст. ложку приправы для моркови по-корейски. Тщательно перемешать.
4. Капустный лист разрезать пополам. Чайной ложкой взять начинку и поместить на край капустного листа. И завернуть так, как Вы заворачиваете голубцы. Они должны получиться небольшого размера.
5. Готовыми голубцами заполнить чистые банки. Обязательно между слоями положить веточку петрушки. В каждую банку отправить по лавровому листу.
6. Маринад из расчета на 1 литр воды. Воду налить в кастрюлю. В кастрюлю отправить сахар (5 ст. ложек), соль (1,5 ст. ложек), растительное масло (80 мл), уксус 9% (100 мл). Перемешать, довести до кипения и варить 4 минуты.
7. Кипящим маринадом залить банки до самого верха и прикрыть крышками. На дно глубокой кастрюли постелить полотенце и установить банки. Залить теплой водой до плечиков банок и после закипания стерилизовать 20 минут. Через указанное время вынуть баки, хорошенько закрутить крышками. Перевернуть банки крышками вниз и окутать теплым одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!