Найти в Дзене
Пальчики оближешь

Ваши родные Вас зацелуют за эти невероятные по вкусу фрикадельки

Оглавление

Привет, сегодня готовим шведские фрикадельки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 2-3 порции вам понадобятся:

Фарш говядина+свинина+курица - 300 г

Бульон говяжий 100 мл

Зеленый горошек 100 г

Яйцо 1 шт

Панировочные сухари 30 г

Молоко 200 мл

Мука 15 г

Брусничное варенье 30 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 шт

Давайте разберемся что же в них такого особенного 1 секрет это фарш, для фрикаделек мне понадобится смешанный с говядиной и свининой и куриный фарш,или фарш из индейки и также самые обычные ингредиенты, репчатый лук,панировочные сухари,соль,перец, молоко и яйцо, сначала нарежем лук, итак лук я нарезала очень мелко, и 2 секрет в том чтобы его обжарить так будет вкуснее, итак лук готов, добавляем его к фаршу,теперь сюда добавляем панировочные сухари и молоко, соль, перец и яйцо и перемешиваем, всё фарш готов катаем фрикадельки и обваливаем их в муке, разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем фрикадельки, и 3 секрет шведских фрикаделец это конечно же соус убавляем огонь до слабого, сюда в сковордку я добавляю оставшуюся муку примерно 2 чайные ложки, а в отдельной кастрюльке я разогрела говяжий бульён мне понадобится всего 100мл, и затем вливаем молоко комнатной температуры, оставляем фрикадельки прогрется на пару минут до загустения соуса, фрикадельки готовы, специально для них я приготовила гарнир мятый картофель в мурдире, 4 секрет эти фрикадельки небыли бы шведские если бы не брусничное варенье, именно брусничное не малиновое не клубничное, именно брусничное! Оно имеет приятную гарчинку, кислинку и идеально подходит к мясу.

Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал

*********************************************

Еда
6,93 млн интересуются