Привет, сегодня готовим шведские фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 2-3 порции вам понадобятся:
Фарш говядина+свинина+курица - 300 г
Бульон говяжий 100 мл
Зеленый горошек 100 г
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари 30 г
Молоко 200 мл
Мука 15 г
Брусничное варенье 30 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт
Давайте разберемся что же в них такого особенного 1 секрет это фарш, для фрикаделек мне понадобится смешанный с говядиной и свининой и куриный фарш,или фарш из индейки и также самые обычные ингредиенты, репчатый лук,панировочные сухари,соль,перец, молоко и яйцо, сначала нарежем лук, итак лук я нарезала очень мелко, и 2 секрет в том чтобы его обжарить так будет вкуснее, итак лук готов, добавляем его к фаршу,теперь сюда добавляем панировочные сухари и молоко, соль, перец и яйцо и перемешиваем, всё фарш готов катаем фрикадельки и обваливаем их в муке, разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем фрикадельки, и 3 секрет шведских фрикаделец это конечно же соус убавляем огонь до слабого, сюда в сковордку я добавляю оставшуюся муку примерно 2 чайные ложки, а в отдельной кастрюльке я разогрела говяжий бульён мне понадобится всего 100мл, и затем вливаем молоко комнатной температуры, оставляем фрикадельки прогрется на пару минут до загустения соуса, фрикадельки готовы, специально для них я приготовила гарнир мятый картофель в мурдире, 4 секрет эти фрикадельки небыли бы шведские если бы не брусничное варенье, именно брусничное не малиновое не клубничное, именно брусничное! Оно имеет приятную гарчинку, кислинку и идеально подходит к мясу.
Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал
*********************************************