Дмитрий Медведев. Рождение — 1965 г., г. Ленинград, …окончание ЛГУ им. А. Жданова в 1987 г., аспирантуры того же университета в 1990 г. (преподает гражданское и римское право). В Советской Армии Дмитрий Анатольевич не служит, но проходит полуторамесячные военные сборы в Карелии (Хухоямяки). В 1990—1995 гг. Д.М. — советник председателя Ленинградского горсовета А. Собчака, занимается разработкой, оформлением сделок и различных инвестиционных проектов. В это время в собственность Д. Медведева попадают крупные пакеты акций солидных компаний (бумажно-целлюлозных, консультационных, и т.п.)
Также Д. М. проходит стажировку в Швеции по вопросам местного самоуправления.
К слову, что же дорогие друзья это такое?
Местное самоуправление подразделяется на институты (инструменты организации) публичной власти, и гражданского общества. Публичная власть — суть, собственно, безличный государственный аппарат, распоряжающийся всем, что (кто) находится на определенной территории. Госаппарат существует за счет взимания налогов, и, в определенных случаях прибегает к организованному принуждению. Строго по тексту: «…При демократии аппарат выражает реальные интересы большинства социальных групп. В авторитаризме правители сами определяют, в чем состоят интересы и потребности общества». Следующая цитата Википедии: «Гражданское общество — это сфера самопроявления свободных граждан и добровольно сформировавшихся некоммерчески направленных ассоциаций и организаций, ограждённых от прямого вмешательства и произвольной регламентации со стороны государственной власти и бизнеса, а также других внешних факторов». Далее, «Гражданское общество представляет собой горизонтально структурированную совокупность независимых общественных организаций и ассоциаций, дистанцировавшихся от государственных и коммерческих структур и функционирующих в соответствии со своими целями и задачами ради реализации общественных интересов». Вот интересно, мнение основоположников известной теории, К. Маркса и Ф. Энгельса: «Гражданское общество — сфера материальной, экономической жизни и деятельности людей. Именно оно является первичным по отношению к государству, гражданская жизнь как сумма разнообразных интересов скрепляет государство.
Как бы то ни было, в настоящее время, гражданское Общество Российской Федерации, находится в зачаточном состоянии (и прекратило свой рост).
В ноябре 1999 г., по приглашению председателя правительства Российской Федерации В. Путина, Д. Медведев переезжает в Москву. Он назначается заместителем руководителя аппарата Правительства Российской Федерации Д. Козака. Спустя три месяца Дмитрий Анатольевич возглавляет предвыборный штаб будущего полновластного Президента России. Далее Д. М. — член Совета Безопасности РФ, а также и председатель президиума Совета по реализации приоритетных национальных проектов. С 2002 по 2008 гг. Д. Медведев — председатель Совета директоров «национального чемпиона» России, ОАО «Газпром».
В декабре 2007 г. Президент Российской Федерации поддерживает кандидатуру Д. Медведева в качестве своего преемника на этом высоком посту. Вариантом данного протеже «императора» является Сергей Иванов, кристально честный экс-министр обороны и Секретарь Совбеза. Однако же, согласно неким соображениям действующего Президента РФ, этот ход Истории не осуществляется. Возможно поневоле, мы не знаем этого точно, С. Иванов соглашается с выбором Путина. Избирательный штаб Д.М. возглавляет руководитель Администрации Президента (ныне мэр Москвы) Сергей Собянин. Основной лозунг кандидата: «…главное для нашей страны — это продолжение спокойного и стабильного развития. Необходимы просто десятилетия стабильного развития. То, чего наша страна была лишена в двадцатом столетии, — десятилетия нормальной жизни и целенаправленной работы».
..При Д. Медведеве В. Путин становится Председателем Правительства РФ.
В 2008 г. Тандем в очередной раз правит Конституцию РФ. Срок полномочий следующего Президента увеличивается до 6 лет. Чуть позже во вновь правленой Конституции (с подачи лично Д. Медведева Государственной Думе) изменяется порядок назначения председателя Конституционного Суда и его заместителей (ст.23). Теперь они утверждаются Советом Федерации и, да, лично, руководителем страны. Таким образом исподволь нарушается та же самая Российская Конституция, часть 2 статья 80: «…Не предусмотрена подчиненность и подконтрольность судов Президенту Российской Федерации или Администрации Президента РФ».
Весной 2010 г. новый Президент, в частности, объявляет о создании инновационного центра «Сколково». Считается, что автор судьбоносной идеи — некий известный публицист. Руководителем рабочей группы по осуществлению проекта назначается «серый кардинал» РФ Владислав Сурков (Дудаев), сам же центр (с российской стороны) — Виктор Вексельберг. Вы знаете, что было дальше.
Каким то образом, Россия выходит в число ведущих экспортеров зерна. Похоже, этот прорыв связан с тем, что внимание руководителей страны отвлечено всецело на «высокотехнологические проекты», и агрохолдингам РФ никто не мешает нормально развиваться. Кроме того, средняя зарплата механизаторов в деревне 3 000 рублей (что бы там ни говорили о «МРОТ», это выдуманная депутатами бумажка), изначально определяет низкую стоимость продукции. Впрочем, поставки на мировой рынок 20 млн. тонн фуражного зерна (т.е., с примесями земли, сорняков) — не такое уж высокое достижение. Это лишь сырье, на действительно высокотехнологичных, мясомолочных хозяйствах Европы «перерабатываемое» в высококалорийные, богатые протеином продукты питания.
В ноябре 2009 г., уже буквально на руинах СНГ, лидеры России, Белоруссии и Казахстана (позже Армении и Киргизии) подписывают договор о фактическом создании Таможенного союза. Транспортный контроль передвигается на внешний контур границ этих республик. Мигранты-рабочие избавляются от необходимости приобретать патент на работу.
С 2014 г. данный, понятный, прагматический, но и жизнеспособный блок трансформируется в так амбициозно названный, Евразийский экономический союз (ЕАЭС, ЕврАзЭС). Об успехах известно мало. Гипотетическая валюта, «новый евро» (вот, это, наверное, друзья, вам интересно) — «алтын» или «евраз».
В сентябре 2011 г. Д. Медведев заявляет о своем неучастии в следующих президентских выборах. Очевидное и до того «джентльменское» соглашение между экс-президентом Путиным, и его «престолохранителем» Медведевым провозглашается вполне официально.
В 2011 г. Президент подписывает указ о повышении (с 1 января 2012 г.) окладов военным в 2,5—3 раза. Так по мнению Медведева, у офицеров появляется стимул «лучше служить Родине». Кроме того, вводится система различных надбавок, премий, за добросовестное исполнение своих служебных обязанностей, компенсаций за утерянную работоспособность, опасные условия работы, и все такое прочее. Средняя зарплата выпускника-лейтенанта составляет в среднем 60 тыс. рублей, майора — 120 тыс. руб. Рядовая пенсия по достижении 45 лет — 44 тысячи рублей (а также собственная или оплачиваемая государственная квартира с момента зачисления на службу). В первую новую «получку» жены смотрят на принесенные мужьями-офицерами деньги с ужасом. «Где ты это взял? Отнеси обратно, это ведь, конечно, чужое…». …Конкурс в военные ВУЗы увеличивается в 7,5 раз.
Можно напомнить уважаемому читателю, что довольствие военных (ставших «высшей кастой») в объятых ныне гражданской войной Ираке и Ливии также когда-то намного превосходило заработные платы представителей «простого народа»…
Дмитрий Медведев известен своими одиозными высказываниями. В духе времени звучит, сделанное Председателем Правительства РФ на саммите «Территория смыслов» (лето 2016) заявление:
«…работа учителем — это призвание, и энергичный преподаватель всегда найдет возможность подзаработать, а если человек хочет много зарабатывать, то ему следует подумать о смене профессии и пойти в бизнес».
Напомним, средняя реальная зарплата учителя в РФ составляет от 8 до 25 тысяч рублей.
Частная жизнь. С 1993 г. Д.М. женат на Светлане (Линник), с которой учился в одной школе. Есть сын. Увлечения — рок («Чайф» «Linkin Park», «Земляне» и пр.), футбол (команда «Зенит»), плавание, йога, фотосъемка, новые гаджеты. Также Дмитрий Анатольевич любит проводить свободное время на даче Миловка в г. Плес Ивановской области. Основанная в 1775 г., принадлежащая дворянскому роду Горбуновых-Черневых, расположенная на берегу Волги усадьба является собственностью благотворительного, имеющего потрясающие льготы от государства фонда «Дар».
По материалам книг автора Рем Ворд - история, публицистика, наука. Рекомендуются "История почти Всего", "Революционер", "Выиграть войну", "Живая наука" ...