Поехали в зону ЧС освещать вакцинацию населения от гепатита А и дизентерии, но сами привились одними из первых сотрудники СМИ Еврейской автономной области. А все потому, что местное население как-то боязливо отнеслось к появлению на улицах поселка медицинских работников, сообщает корр. РИА Биробиджан.
Вроде все взрослые люди, а уколов боятся, как дети, возмущались операторы телевидения, которым как всегда «нужна была картинка». Но за полчаса смелости набрался и подошел к передвижному прививочному пункту лишь один мужчина. Другие все чего-то опасались и раздумывали.
То, что потом последовало, можно считать хоть отчаянным флешмобом, хоть исполнением профессионального долга, а хоть и тривиальной заботой о собственном здоровье. Первым под острые иголки шприцев встал журналист Алексей Калашников. При этом он даже не попытался сделать вроде бы напрашивавшийся «стэнд-ап», но все-таки позировал операторам, «работал на камеру», рассуждая одновременно о том, что прививка – это дело полезное и нужное, особенно когда находишься в зоне ЧС. Предлагал другим последовать его примеру.
Примеру последовали старший оператор НТК21 Павел Славин, оператор ГТРК Олег Векслер, водитель телекомпании. Каждый мужественно получил по две инъекции. Посмеялись, вспомнив прививочные кадры из кинокомедии «Кавказская пленница». На сравнение с Моргуновым и Никулиным никто не обижался.
Собственных кадров набралось даже с избытком, но они, кажется, уже и не особо понадобились. Потому что гражданская инициатива представителей масс-медиа, наконец, тоже подействовала на жителей окрестных домов. Они посмотрели-посмотрели, да и потянулись к микроавтобусу. Кто-то брал таблетки, а кто-то соглашался на вакцинацию. Под прицелами объективов.