Найти тему
Игорь Васьков

Аристотель и этика

Аристотель, в отличие от Платона , ценит искусство и особенно греческие трагедии, потому что они действуют этически для зрителя (создатель термина катарсис - очищение через страх и жалость).

Для Аристотеля величайшее благо - это счастье. Это зависит от наших умственных способностей. Он утверждал, что величайшая добродетель - это середина между двумя крайностями. Узнав о добродетели, Аристотель раскрыл в своей работе этику Никома , где он исходил из того, что все люди соглашаются, то есть с целью человеческой жизни или блаженства, которая не является поверхностным гедонизмом , не материальным богатством или славой , но счастьем или блаженство - хорошо само по себе или самооценка. Аристотель утверждал, что человек по своей природе является политическим образованием ( политическим деятелем ) и что он выражает свою сущность только в обществе.

Сильные стороны были разделены на две категории. Первые - это этические (практические) достоинства, а другие - дианойские. Для первых характерно, что они основаны на середине, своего рода смелости, которая является серединой между страхом и полным бессознательным опасностью. Дианетические добродетели имеют 5: epistemes (знание), sofia (мудрость), techno (умение), nus (разум) и fronesis (жизненная мудрость).