Чтобы как можно дольше сохранить свежесть и привлекательный вид продуктов, мы стремимся сразу спрятать их в холодильник. Нам кажется, что это лучший вариант. Но, оказывается, многие привычные нам продукты гораздо лучше чувствуют себя при комнатной температуре. Вот перечень таких продуктов:
Кофе
Многие люди, для длительного сохранения вкуса, хранят кофейные зерна в холодильнике. Но там, под действием влаги и холода, его качества наоборот ухудшается. Лучше всего положить кофе в сухое, темное и прохладное место, таким образом он сохранит свой насыщенный вкус.
Бананы
Бананы при хранении в холодильнике быстро становятся коричневыми. На вкусовые качества это, конечно, не влияет, но "товарный вид" оставляет желать лучшего. Оптимально будет их просто оставить на столе.
Мед
Для меда самое правильное - хранить его в закрытой стеклянной посуде при комнатной температуре. При таком способе срок его годности стремится к бесконечности. А вот в холодильнике наоборот содержащаяся в меде фруктоза кристаллизуется и может испортиться вкус.
Хлеб
Зачастую люди, которые нечасто едят хлеб, убирают его в холодильник, чтобы он дольше сохранился, не засох и не заплесневел. Но такое решение в корне неверно. Во-первых, мучные продукты хорошо впитывает в себя посторонние запахи, и есть их становится неприятно. Во-вторых, находясь в влажном пространстве хлеб может покрыться плесенью.
Шоколад
После хранения в холодильнике шоколад покрывается белым налетом. Это происходит потому, что из-за низких температур на плитке шоколада образуется влага, которая и вытягивает сахар на поверхность. С таким сахарным налетом шоколад выглядит не так презентабельно, да и на вкус вряд ли станет лучше.
Растительное масло
Вместо того, чтобы дольше сохранить свои полезные свойства, растительное масло под воздействием холода наоборот их потеряет. Оно загустеет и появится осадок. Поэтому лучше хранить растительное масло в темном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
Картофель
Если вы хотите сохранить первозданный вкус картошки, лучше не класть ее в холодильник. Там крахмал расщепляется в глюкозу и картофель становится сладковатым. Вряд ли это тот эффект, который вы хотите получить. Особенно если для получения урожая картофеля вам пришлось потрудиться. Лучше для его сохранности выбрать темное, сухое и прохладное место.
Зная эти нюансы, можно не только дольше сохранять свежесть продуктов, но и освободить место в холодильнике, которого иногда не хватает. Для того, чтобы продукты питания радовали нас своим вкусом и внешним видом, достаточно всего лишь хранить их в нужном месте.