Очень вкусное блюдо "мясные биточки" . По времени конечно же дольше , чем просто пожарить котлеты, но оно этого стоит .
Для приготовления мясных биточков нам понадобиться:
Мясо, лук, пол стакана риса, яйцо, сметана, соль и перец по вкусу.
Итак начнем. Моей хорошо рис и ставим его варить в большом количестве воды.
Нарезаем мясо перемалываем на мясорубке, добавляем яйцо, соль, перец, сваренный рис и все перемешиваем. Разогреваем сковородку и обжариваем наши биточки на масле с двух сторон. Обжаренные биточки складываем в отдельную кастрюлю. На низ кастрюли положите или зажарку или просто лук кольцами.
Тем временем пока они обжариваются, делаем подливку. Сметаны пару столовых ложек можно томатную пасту или кетчуп, все заливаем водой и размешиваем. Добавляем пол ст. ложки муки.
Заливаем наши биточки подливой , перец душистый и ставим на огонь, на 15 - 20 минут.