Найти тему

Как я решил сменить специальность после 30

По, казалось бы логичной, традиции, будущую профессию принято выбирать в школе. Я же опоздал более чем на 10 лет. Как так получилось? Самым точным ответом будет "как-то так". Хотите подробней? Тогда наливайте чаёк и слушайте. Точнее читайте.

После школы я поступил в университет, который меня особо не интересовал. В нём мечтала учиться моя мать, а я, как материально зависимый от неё, особо голоса и не имел. Итог был логичным - год я провёл в армии. Причём тогда мне удалось убедить её, что часть "поближе к дому" мне не нужна и помощь знакомых не требуется. Так как со здоровьем всё было нормально, попал в неплохую дивизию. Служба была сложнее чем могла бы, но легче, чем стращали. В общем, долг Родине отдал нормально, вернулся живой и ещё здоровей, чем был.

Что же делать дальше? В голове крепко сидела вбитая кем-то мысль: "Нужно получить образование". Какое и зачем - непонятно. Исходя из моей любви к походам, решил поступить на геолога. Прошёл легко, но вскрылись свои проблемы. Во-первых, быть геологом с семьёй очень сложно, а таковая наметилась. Во-вторых, мой характер плохо подходил для получения "корочек". Споры с преподавателями не прошли бесследно и меня вновь отчислили. Тогда я понял, что учёба - не моё.

Тут нужно сказать, с самообучением у меня всё отлично. Самостоятельно я учился музыке, в том числе и нотной грамоте, графическим редакторам и многому другому. Очень много читал. В школе я вообще больше общался с книгами и компьютером, нежели с людьми.

После второго отчисления пошёл работать по принципу "куда возьмут". Постепенно сферой профессиональной деятельности стала торговля. Вначале просто за кассой, потом число задач, которые я выполнял, стал расти. Так незаметно я смог устроиться администратором. Признаться, путь был не совсем ровным и гладким, кем я только не работал, но об этом как-нибудь в другой раз.

Так вот. О чём я? Ах да. Администратор. Казалось бы, управляющая должность, развитие карьеры. Что ещё надо? Да что угодно, только не это. Точнее не эта компания. И я уволился.

И вот передо мной есть два стула... в смысле пути. Первый - поступить как всегда: посмотреть вакансии, найти аналогичную должность (что я сделал бы легко) и уповать на милость и адекватность работодателя. Второй - рискнуть и начать заниматься тем, что мне интересно. Как всегда, я выбрал тот, что сложнее.

Зачем я это строчу? Прежде всего, для себя. Разобраться со своими мыслями проще на бумаге или экране. Кроме того, ведение блога будет стимулом работать над собой, поддерживать дисциплину и бороться с прокрастинацией. Да, случилось то, чего я боялся. Я стал блогером. Ну, ничего, 21-й век на дворе, и не к таким толерантно относятся.

А ещё я уверен, я не один такой. Если моя графомания поможет кому-то решиться поменять свою жизнь или избежать ошибок, то всё было не зря. Так что буду периодически писать о трудностях, успехах и провалах.

Довольно много получилось для начала, но краткость никогда не была сестрой моего таланта. Картиночек для привлечения внимания сегодня не будет. Вместо них можете посмотреть мою аватарку, она отлично отражает мои эмоции.

До новых встреч.