Привет, любителям кулинарных искусств!
Сегодня будем готовить пышную красавицу шарлотку. Кажется, этот простой и вкусный десерт пробовал каждый. Впервые пирог приготовили в Британии в 18-м веке, тогда он был известен как «Шарлотта». Изначальный рецепт немного отличался и включал такие компоненты, как баварские сливки и печенье савоярди. И лишь в 19-м веке французский шеф-повар Мари Антуан Карем, служивший русскому царю Александру I, решил упростить ставший к тому времени популярным рецепт до простого пирога с яблоками, исключив из него экзотические ингредиенты. Тогда же изменилось и название на привычное современному человеку «Шарлотка».
Краткий экскурс в историю блюда пройден, приступаем к готовке!
Ингредиенты:
- 4 - 5 кислых яблока
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- Соль, корица, кардамон
Приготовление:
1. Греем духовку до 180 ° C. Нужно подготовить форму для торта. Для этого необходимо смазать ее поверхность. Масло — лучший выбор для этой цели.
2. Моем яблоки, очищаем от кожуры и нарезаем на 8 кусочков. Выкладываем яблоки на нашу форму как можно плотнее.
3. Если остались какие-то кусочки, которые не помещаются, нарезаем их еще мельче и заполняем все пустые места нашей формы. Дно формочки должно быть полностью покрыто яблоками.
4. Затем нужно все это сверху слегка припорошить корицей и кардамоном.
5. Теперь приготовим тесто, взболтав сухие ингредиенты с яйцами.
6. Сначала тесто может показаться довольно жестким. Нужно продолжать мешать его, пока оно не станет однородным и густым.
7. Выливаем тесто на яблоки; убедитесь, что оно покрывает их полностью.
8. Поместите форму в духовку и выпекайте 35-40 минут.
9. Определить готовность пирога можно, воткнув в него зубочистку; если она вышла сухой, то все готово, если нет, то выпекайте его еще немного времени. Как только он будет готов, дайте ему немного остыть, прежде чем вынимать его из формы. Приятного аппетита!
Источник: https://www.rbth.com/russian-kitchen/330873-sharlotka-first-apple-cake-recipe-kids