Найти тему
Раскрываем меню!

Одарённые повара творят в кафе-бар "Bijou" всякое-разное-вкусное

Всегда приятно открывать новые и вкусные места. А когда оригинально, вкусно и недорого, то приятно вдвойне!

Тёплым августовским днём перед походом в театр забежали в "Bijou" возле метро Менделеевская и расположились на веранде. По субботам проводятся дни тематической кухни. Нам досталась греческая :)

Заказ на троих:

  • два ТАРТАРА из говяжьей вырезки со свежим щавелем и соусом из желтка, заваренного на дижонской горчицей. Абсолютный успех. Внешний вид и вкус прекрасны, как и описание. Это не совсем классический тартар, но один из самых удачных, которые я когда-либо пробовала. Оценка "5+".
Само совершенство за 570 рублей
Само совершенство за 570 рублей
  • ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ, который почему-то прождали полчаса. За овощами на рынок что ли гоняли? :) Кроме долгого времени ожидания салат ничем не разочаровал. Овощи используются первоклассные, сладкие и сочные. Фета вкусная. Баланс "помидоры-огурцы-перец-лук-сыр-масло-оливки" оптимальный. Оценка "5".
Совсем рядом в греческой таверне "Порто Миконос" тоже на славу готовят греческий салат...
Греческий салат очень греческий. 330 рублей
Греческий салат очень греческий. 330 рублей
  • БУРРАТА С ПЕРСИКАМИ "цветок" изумительно выглядит и изумителен на вкус. Повара отошли от традиционного сочетания с помидором и сделали салат более, скажем так, десертным. Был овощ стал фрукт! :) Получилась идеальная простота. Чуть сладкая буррата и ярко-сладкий персик. Несмотря на кажущуюся лёгкость, блюдо большое и сытное. Оценка "5+".
-3
  • СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ с яйцом пашот и беконом. Отличный и необычный ансамбль. Каждый ингредиент на своём месте. Вкус грибов и копчёный бекон дают яркий вкус. Всё вместе прекрасно "звучит" и поедается. Оценка "5".
Грибной суп за 350 рублей
Грибной суп за 350 рублей
  • РУБЛЕНАЯ УТКА со сливочной полентой. Не люблю кукурузу во всех её проявлениях, но положа руку на сердце, если бы я не знала, что полента это кукурузная каша, то вкус "царицы полей" я бы в этом блюде не опознала. Утку в таком виде я тоже ранее не встречала. Оригинальная рецептура и подача :) Тем не менее, это вкусное и сытное блюдо, которое даже не нужно жевать. Всё само легко и быстро попадает в желудок. Оценка "5".
Утка с полентой
Утка с полентой
  • КАЛЬМАР НА ГРИЛЕ на подушечке из соуса дзадзики. Если бы я знала, что кальмара можно так великолепно приготовить, то заказывала бы его гораздо чаще. Официально заявляю, что это самый вкусный кальмар, который я когда-либо пробовала. Абсолютная мягкость и нежность, но при этом лёгкая упругость, которая характерна для кальмара, остаётся. Соус изумительный. Увы, это блюдо в основное меню не вошло, так что не известно, когда удастся снова его съесть :( Оценка "5+".
Кальмар за 280 рублей
Кальмар за 280 рублей
  • МОРОЖЕНОЕ С ГОРГОНЗОЛОЙ. Пломбир с сыром и ореховым сиропом. Трудно описать вкусовые нюансы надо пробовать. Это очень вкусно! Я бы легко уговорила и вторую чашечку. Оценка "5".
Мороженое за 230 рублей
Мороженое за 230 рублей
  • МОРКОВНЫЙ ПИРОГ. Не знаю, сами ли они его пекут, но это в очередной раз гениально. Небольшой кусок идеально приготовленного морковного торта. Не слишком клёклого и не слишком рыхлого. Сладость в норме, орехи не горчат. Хочется заказать второй кусок. Оценка "5".
Морковный пирог за 200 рублей
Морковный пирог за 200 рублей
  • АРБУЗ С ФЕТОЙ. Опять очень долго ждали. Блюдо появилось только после третьего напоминания. Немного разочаровало. Феты покрошено мало, арбуз не сладкий. Самое слабое блюдо в заказе, которое, как и кальмара, не включили в основное меню. Ну и шут с ним...
Арбуз с фетой
Арбуз с фетой
  • Давно не сталкивались с таким разнообразием недорогих коктейлей - всё по 390 рублей. Выпили 7 штук. Алкоголя наливают щедро. Есть очень оригинальные, даже слишком - например, коктейль с рассолом. Некоторые позиции с крепостью, уносящей пьющего из этого мира прочь!
Перед театром...
Перед театром...

На кухне и в зале работает исключительно молодежь. Обаятельная, талантливая, но воистину раздолбайская. То путают заказы, то повара вообще забывают блюдо приготовить, то слишком увлекаются личными беседами с гостями и по телефону. НО! Всё было настолько ВКУСНО, что на эти косяки даже как-то не очень хочется обращать внимания. Как говорится, понять и простить :)

Счёт обрадовал. Только при написании отзыва заметила, что буррату с персиками забыли в него включить! Так что мы им типа должны. Я типа отрабатываю путём написания этого поста. Шутка.

Чек в студию!
Чек в студию!

ИТОГ. Обязательно к посещению. Да, команда раздолбайская, неорганизованная и своеобразная. Да, в холодный сезон внутри будет тесновато. Да, маленькое меню. Но ВКУСНОТА превыше всего!

bijou-bar.ru
г. Москва, ул. Новослободская, д. 16А
Благодарю за внимание! Ещё о заведениях общепита: