Вы наверняка не раз сталкивались с назиданиями от родителей о том, как нужно правильно воспитывать детей. Мол сейчас все распустились, нет никакой системы, мальцы совсем заброшены. Но в советской системе тоже были свои минусы, о них и поговорим в сегодняшней статье.
После кормления ребенок должен находиться в вертикальном положении
Педиатры находят в этом смысл, если малыш болеет гастроэзофагенальным рефлюксом (когда еда не успевает добраться до пищеварительного тракта и выходит обратно через гортань). Во всех остальных случаях не бойтесь класть ребенка в горизонтальное положение.
Родительская постель не для малыша
В СССР класть ребенка рядом с собой, если он заплакал, было не принято. Родители попросту ждали, пока он успокоится, и ничего не предпринимали. Однако это не является возможностью избаловать мальца. В противном случае, повзрослев, дети требовали бы, чтобы их взяли на руки. Лучшим способом уберечь дитя от лишнего стресса является постоянное нахождение рядом с матерью. Этому необходимо следовать как минимум первый год жизни.
Ночное кормление отменяется
Таким образом, советские мамы хотели уберечь детей от переедания и излишнего внимания, но взамен дарили стресс мальцу и пропажу молока себе. Так устроена природа, которая дает молоко матери, когда в этом нуждается ее ребенок. Не стоит отвергать истоки.
Сок и мясо обязательны с 2-х месяцев
Если смотреть на предложение логически, можно понять, что сок – это агрессивная среда, которая содержит большое количество сахара, кислоты и витамина С. Жидкость может негативно сказаться на слизистой желудка малыша. А микрофлора кишечника формируется ближе к году, что свидетельствует о том, что мясо можно давать, начиная с 9 месяцев.