Найти тему
Мама без депрессий

Грудное вскармливание

Будучи беременной я планировала кормить ребенка грудью, ведь в первые месяцы жизни это самое полезное малышу, да и проблем я думаю меньше.

На последних месяцах иной раз просыпаясь утром обнаруживала сырое пятно на груди, выделялось молозиво. И я очень надеялась что проблем с грудным вскармливанием у меня не будет. Так оно и вышло мне очень повезло🌠.

В роддоме, когда первый раз принесли малыша на кормление, показали как правильно прикладывать, как держать его при кормлении👶 Мой сынок минуты три тыкался, пытались мы его научить правильно захватывать сосок и вот все получилось. С этого раза и по сей день, а нам уже 8месяцев, проблем с кормлением не было. Кушает хорошо. 

К слову сказать меня обошли проблемы стороной, не было лактостаза, трещин на сосках. Боли в груди не было и кормление приносило только радость. 

Правда по приезду домой из роддома, на следующий день у меня поднялась температура, меня бросало то в жар, то в холод. Но через день все прошло, кормление на этот период я не бросала.

Первые месяца 2-3 молока было много, что даже вкладыши для груди не успевала менять и это приносило небольшой дискомфорт.

Изначально, я планировала кормить сыночка до 10-11 месяцев, чтобы к году отучить его от груди. А сейчас даже не знаю получиться ли это, тк с вводом прикорма, все равно грудь остается нашим всё. 

Для меня плюсы ГВ это:

✅ наличие молока всегда под рукой, не нужно вставать ночью и идти разводить смесь, а ребенок у меня плохо спал ночами практически с рождения, поэтому грудь нас спасала

✅ мамино молоко бесплатное, а смесь все таки стоит не дешево

✅ самый главный плюс это чувствуешь единство со своим крохой, когда он кладет свою ладошку к тебе на грудь, столько тепла получаешь💕

Однозначно я за грудное вскармливание, но не нужно исключать различные нюансы, когда женщина просто не может кормить своего ребенка.