Добрый день! Сегодня приготовим небольшие пирожки которые готовятся на основе картофельного пюре, а результат превосходит самые смелые ожидания.
Шаги приготовления:
1. Картофель чистим и отвариваем в воде до готовности, воду сливаем и разминаем картофель в пюре. Даем остыть.
2. В остывший картофель добавляем одно сырое яйцо, соль по вкусу,1 ст л муки и замешиваем мягкое картофельное тесто.
3. Для начинки отварим вкрутую 3 яйца, дадим остыть и натрем на крупной терке, добавим мелко нарезанный зелёный лук , 10 г мягкого сливочного масла,солим, перчим по вкусу и хорошо все перемешаем.
4. Ложкой набираем картофельное тесто, формируем шарик,разминаем в лепешку,на середину кладём начинку и защипываем, придаём форму пирожка и обваливаем в муке.
5. Пирожки жарим на сковородке в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Горячие пирожки можно подавать со сметаной или немножко посыпать чеснок пропущенным через пресс.
Более подробный процесс приготовления смотре в видео
Ингредиенты:
Для картофельного теста:
1,3 кг. Отварного картофеля
1 яйцо сырое
1 ст л муки в/с
соль по вкусу
Для начинки:
3 яйца сваренных вкрутую
30 г. Зелени (петрушка,зеленый лук)
10 г. Сливочного масла
Соль ,перец по вкусу
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! Хорошего всем дня!