Найти тему
Inna Lime

Картофельные зразы с яичной начинкой, просто тают во рту.

Оглавление

Добрый день! Сегодня приготовим небольшие пирожки которые готовятся на основе картофельного пюре, а результат превосходит самые смелые ожидания.

Шаги приготовления:

1. Картофель чистим и отвариваем в воде до готовности, воду сливаем и разминаем картофель в пюре. Даем остыть.

-2

2. В остывший картофель добавляем одно сырое яйцо, соль по вкусу,1 ст л муки и замешиваем мягкое картофельное тесто.

Если тесто получается очень мягким можно добавить ещё 1 ст л муки,но не более чтобы пирожки оставались мягкими и нежными.
Если тесто получается очень мягким можно добавить ещё 1 ст л муки,но не более чтобы пирожки оставались мягкими и нежными.

3. Для начинки отварим вкрутую 3 яйца, дадим остыть и натрем на крупной терке, добавим мелко нарезанный зелёный лук , 10 г мягкого сливочного масла,солим, перчим по вкусу и хорошо все перемешаем.

-4

4. Ложкой набираем картофельное тесто, формируем шарик,разминаем в лепешку,на середину кладём начинку и защипываем, придаём форму пирожка и обваливаем в муке.

-5
-6

5. Пирожки жарим на сковородке в небольшом количестве растительного масла до готовности.

-7

Горячие пирожки можно подавать со сметаной или немножко посыпать чеснок пропущенным через пресс.

Более подробный процесс приготовления смотре в видео

Ингредиенты:

Для картофельного теста:

1,3 кг. Отварного картофеля

1 яйцо сырое

1 ст л муки в/с

соль по вкусу

Для начинки:

3 яйца сваренных вкрутую

30 г. Зелени (петрушка,зеленый лук)

10 г. Сливочного масла

Соль ,перец по вкусу

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! Хорошего всем дня!