Бозартма из цыпленка – грузинский суп, который готовится всего за полчаса!
Мы приготовим четыре порции, и вы оцените неповторимый вкус этого интересного первого блюда.
Нам потребуется:
— два целых цыпленка;
— четыре луковицы;
— пять томатов;
— по нескольку веточек зелени (кинза, мята, базилик, укроп, петрушка);
— четыре зубчика чеснока;
— стручок острого перца;
— пятьдесят грамм масла (сливочного);
— соль.
Разделите цыплят на порционные кусочки, потушите в сливочном масле вместе с порезанным лучком, залейте водой (полтора литра), варите минут пятнадцать.
Добавьте в бульон разваренные томаты, острый перчик с чесноком и пряную зелень (ее измельчите).
Добавьте соль, варите бозартму из цыпленка еще пять минут. Все, грузинский супчик готов, пробуйте!