Изумительно ароматное, сытное и очень вкусное второе блюдо. В данном рецепте Вы можете использовать практически любые овощи, так что экспериментируйте и наслаждайтесь!
Вам потребуется:
— фарш любой (но уже со специями и луком) — 200 грамм;
— картофель — примерно 200 грамм;
— одна луковица репчатая;
— тыква — 150 — 180 грамм;
— плавленый сыр — около 100 грамм;
— свежие шампиньоны — 100 — 120 грамм;
— сметана — 20 грамм;
— кипяток — около 150 мл;
— молотый перчик, соль.
Приготовление:
Из фарша приготовьте фрикадельки. Картофель с тыквой очистите и нарежьте кусочками.
Луковицу измельчите и обжарьте до золотистости на масле в сковороде. Затем прибавьте порезанные ломтиками шампиньоны и потушите все вместе минут пять — семь.
Далее в емкость налейте кипяток и туда же натрите сыр. Прибавьте также сметану, посолите, поперчите и размешайте все тщательно.
Тыкву с картофелем перемешайте и разложите по горшочкам. Сверху на овощи выложите фрикадельки, затем следующим слоем положите луково — грибную массу.
После этого горшочки залейте сметанно — сырной смесью, прикройте крышечками и поместите в духовку.
Запекайте данное блюдо в течение сорока минут.
Горшочки с фрикадельками и овощами слегка остудите и подайте. Приятного!