Блины из гречневой муки — это диетическое блюдо. Оно хорошо подходит для тех, кто следит за весом, придерживается постной еды. Не смотря на то, что гречневые блины низкокалорийные, приготовить их можно очень вкусно.
Гречневая мука или крупа — это источник ценнейших витаминов, питательных микроэлементов. Правильно приготовленные тонкие в дырочку блинчики из гречки понравятся всем. Такая еда быстро усваивается, приятно насыщает.
Ингредиенты
- Мука гречневая 1/2 ст.
- Мука пшеничная 1/4 ст.
- Яйца отборные 3 шт.
- Соли – 3/4 ч.ложки.
- Теплая чистая вода — 1,5-2 ст.
- Растительного масла – 3 ст. ложки.
Как приготовить в блендере:
- Тесто для блинов из гречневой муки готовим с помощью блендера.
- Просеять в небольшую миску гречневую муку, пшеничную муку и положить соль, все смешать.
- Затем добавить в чашу блендера яйца и смесь из муки. Влить воду.
- Взбивать на высокой скорости, примерно одну минуту, чтобы тесто превратилось в однородную массу без комков.
Посмотрите также, как приготовить тонкие блинчики на молоке.
Приготовить тесто для блинчиков вручную:
- Насыпать смесь из муки в небольшую миску.
- В средине сделать большое углубление.
- Поместить в него яйца и одну четвертую стакана воды.
- Взбивать ингредиенты при помощи венчика, пока все комочки не растворятся, и тесто будет напоминать жидкую сметану, постепенно подливая оставшиеся три четвёртых стакана воды.
- Перед жаркой блинчиков, влить в тесто растительное масло.
- Ещё раз перемешать и можно жарить. Если тесто получилось густым нужно подлить немного воды.
Подавайте гречневые блины на ваш вкус с любыми добавками:
- сгущённым молоком,
- джемом или вареньем,
- свежими ягодами,
- киселем,
- молоком,
- маслом.
Если тесто сделать не слишком сладким, гречневые блинчики хороши с любой начинкой, например, из фарша, мяса, грибов.