Салака в домашнем маринаде с чесночным соусом
Для маринада нужно: 1 литр чистой воды, 150 мл. 12%-го уксуса, 3 ст. ложки соли.
Для соуса:
-150 гр. сметаны,
- 150 гр. горчицы,
- 200 гр. майонеза,
- 150 гр. чеснока (мелко нарезанного)
- горсточку мелко порезанного укропа,
- 1 ч. ложка травы сухого эстрагона.
Берем 600 гр. филе салаки, нарезаем на порционные кусочки и кладем в маринад. Оставляем на ночь в холодильнике.
На следующий день смешиваем все ингредиенты для соуса. Выкладываем ломтики рыбы в банку (или другую емкость) и заливаем соусом. Банку снова ставим в холодильник, но уже на один день.
P.S. иногда очень хочется вкусной рыбки, но к сожалению большая проблема купить в магазине то, что нравится и без химии. Поэтому я делаю все дома проверенным способом: быстро, вкусно, дешево!
Скумбрия домашнего посола.
Выбираем толстенькую и жирненькую свежемороженую скумбрию. Чистим, потрошим, промываем и нарезаем кусочками примерно в палец толщиной.
Кусочки перчим и солим с обеих сторон. Затем берем баночку или мисочку, кладем слой рыбы, рыбку сверху посыпаем слоем нарезанного колечками лука, затем на лук нарезанный чеснок, молотый лавровый лист и аккуратно поливаем 9%-ым уксусом 1 десертная ложка.
Сверху снова слой рыбы и дальше в такой последовательности до верха, последний верхний ряд должен быть лук. Сверху положить не тяжелый груз и убираем в холодильник на ночь.
Вкусноооо, Пальчики Оближешь!
Подписывайтесь, ставьте вверх... или вниз... и поделитесь с людьми мнением пожалуйста.