Недавно я упомянула о бытовом коллапсе или, как это помягче сказать, несанкционированном восстании машин. Кризис на исходе. Враг практически повержен. Осталось подобрать подходящий пылесос. Такой, что бы беспощадно стоял на страже чистоты дома. Это трудная задача, потому что надо сложить воедино удобство управлением, компактность, доступность пользования без зрения и что бы цена не кусалась.
Пылесоса пока нет. Расскажу о чайнике, который добрался до своего законного места жительства. С доставкой чайника произошел неприятный инцидент, о котором незамедлительно узнали в комментарии к заказу. Дяде не понравилось, что товар заказала слепая и решила его напрячь распросами. Ну что же, если ты такой некомпетентный курьер, - получай. А я плачу за вещь и хочу знать, как пользоваться этой вещью.
Подсказка в использовании чайника нужна была, потому что это не простой электрочайник, а умное устройство с некоторыми наворотами, которые показались важными для меня.
Одна из знакомых сегодня спросила, а какие навороты могут быть у чайника? Вроде бы достаточно клавиши «вкл». На моем чайнике 4 выпуклые кнопки, в которых возможно самостоятельно разобраться без зрения: две справа и две слева. Две кнопки чуть выше и две чуть ниже. Одна отвечает за подогрев, он расчитан на 4 часа. Вторая - регулирует температурный режим от 100 до 40 градусов по Цельсию. Третья - очищает воду путем дополнительного трехминутного кипячения. И, собственно, самая основная кнопка «старт».
Объяснить назначение всех этих кнопок - не такое уж трудное дело, но курьер отказался, сославшись на загруженность и нехватку времени. Но мир не без добрых людей. И уже вчера вечером чайник прошел первое испытание. И сегодняшнее утро началось с комфортного чаепития. Оно на самом деле показалось уютным и комфортным после того, как несколько предыдущих дней воду для чая кипятила в кастрюльке. Кипятить в кастрюле воду - это часть проблемы, а из кастрюли налить в чашку - это уже сложней.
Вариантов тут несколько. Берем кастрюлю руками, наклоняем над чашкой? Нет. Нет. И еще раз нет! Наводнения нам не нужно. Ожогов, кстати, тоже. Вариант два: вооружаемся черпачком типа половника, зачерпнули воду из кстрюльки и льем вчашку из которой пьём чай. Это уже лучше. Но я воспользовалась третьим способом. Две чашки одного объёма. Из одной буду пить чай, а другой - зачерпну воду из кастрюли и тут же над кастрюлей аккуратно, контролируя края обоих чашек, лью воду из одной чашки в другую.
Жизнь продолжается. Отпуск - тоже. Удачи, дорогие подписчики! И пусть ваша техника не бунтует!