После того, как Apple отдала бразды правления в руки Тима Кука, большинство кричало, что компанию ждет крах. Причем здесь и сейчас. И где-то они, возможно, были правы, ведь после смерти Стива Джобса, яблочной легенды, вряд ли кто-то был достоин превзойти гения.
Новоизбранный Кук не был награжден такой харизмой и желанием к надпубличности. Одним словом, это полная противоположность Стива Джобса. Однако на сегодняшний день никто не сможет опровергнуть тот факт, что он оправдал все возложенные на него ожидания в эпоху нестабильности и показал хорошие результаты. Ведь не зря сегодня Apple остается одной из самых дорогих компаний в мире, а Кук, как один из тех, кто вывел ее на совершенно другой уровень, был удостоен звания лучшего исполнительного директора. Так какие уловки помогли техгиганту оставаться одним из лучших на рынке?
- В сравнении с Джобсом, Кук ведет себя в работе сдержанно и очень редко повышает голос. В то же время он не прощает ошибок.
- Но! Кук, в отличие от Стива, умеет признавать ошибки, если таковы есть. И, конечно, ценит это качество у своих сотрудников. Например, компания долгое время работала над собственным картами, которые должны были прийти на смену Google Maps, однако что-то пошло не так. И Тим без проблем публично это признал.
- Apple начала курс на равенство – в компанию было принято большое количество меньшинств, студентов. Тим всю свою осознанную жизнь борется с дискриминацией, и это общеизвестный факт.
- Максимальная продуктивность. Чтобы понравиться директору Apple, нужно много и усердно работать. Сам Тим за работой проводит по 14 часов в день и готов ответить на звонок даже в 3 ночи без каких-либо колебаний.