Когда вы должны выбрать вентиляционные плитки? В каком количестве и в каком месте они должны быть установлены? Что должен знать застройщик при определении списка продуктов для кровли?
Строя дом глазами воображения, мы можем видеть его форму, цвет, расположение чердака или обустройство гостиной с открытым пространством ... Одно из важнейших условий правильного функционирования кровли - правильная вентиляция, немного ускользает от нашего внимания. И именно отсутствие хорошей вентиляции является частой причиной необратимого повреждения крыши. Давайте рассмотрим один из продуктов системы кровли Braas - вентиляционные черепицы, которые мы используем в качестве опоры или обеспечения надлежащей вентиляции между начальным слоем покрытия и кровельной черепицей. Помните, что вентиляция ската крыши отвечает за удаление влаги (которая может накапливаться под кровлей), а также за быстрое высыхание черепицы.
Где установить вентиляционную плитку?
Большой склон. Монтаж вентиляционной черепицы рекомендуется для крыш с большими крышами (когда кровля имеет стропила длиной более 10 м). Тогда профессиональный кровельщик порекомендует их установку в каждом промежуточном пространстве, примерно на половину длины стропила. Черепица, установленная в этих местах, поддерживает поток воздуха под поверхностью крыши.
Элементы крыши, проходящие через склон. Вентиляционные черепицы следует планировать при установке тех элементов кровельной системы, которые каким-либо образом «вмешиваются» в однородную структуру ската крыши, таких как мансардные окна, встроенные в крышу солнечные панели, дымоходы или корзины на крыше. Они позволяют воздушному потоку (выпуск воздуха перед перегородкой и вход воздуха за перегородкой) под крышей, разделенной, например, окном в крыше.
Крыша хребта. Вентиляционная черепица также должна быть установлена под коньком, чтобы обеспечить выход воздуха из пространства под скатом крыши. Это особенно важно для бетонных и керамических плоских плиток и карповых удочек. В этом типе кровельной черепицы часто случается, что кровельщики устанавливают гребни в контакте с кровельной черепицей, таким образом закрывая выход воздуха из-под поверхности крыши. Затем черепица должна быть установлена в каждом промежуточном пространстве, обычно в третьем или втором ряду под гребнем. В случае с карповой плиткой, вентиляционные плитки гребня укладываются как последний ряд перед гребнем. Элементом, обеспечивающим правильный выход воздуха в гребне, является, например, уплотнительная и вентиляционная лента Figaroll Plus (размер сечения вентиляции 150 см 2/ М).
Крыша без конька. Черепица этого типа также должна быть установлена в случае уклонов крыши, у которых нет выступа (например, уклон в гараже рядом с двускатной стеной здания). Вентиляционная черепица обеспечивает эффективный выход воздуха из-под ската крыши.
Недостаточный воздухозаборник. Кровельщики также рекомендуют устанавливать вентиляционную плитку, когда воздухозаборник под карнизом недостаточен. - В этом случае мы устанавливаем вентиляционную плитку в каждом промежуточном пространстве - во втором или третьем ряду над карнизом.
Эффективно в системе
При укладке кровли лучше всего подходят кровельные системы от одного производителя. К системным элементам вентиляции крыши, среди прочего, относятся черепица, уплотнительные и вентиляционные ленты на выступе и выступе, например, Figaroll Plus, карнизный гребень с вентиляционной решеткой и ребристый вентиляционный уплотнитель. Продукты «из одной семьи» или от одного производителя дают уверенность, что все элементы будут соответствовать.