Очень часто владельцы частных домов наблюдают такую картину: на улице сильный мороз, а входная металлическая дверь заледенела настолько, что открыть её просто нельзя. Связано это с тем, что металлический каркас имеет свойство промерзать, а значит внутреннее наполнение подвержено воздействию холода. Не каждый утеплитель способен противостоять низким температурам. Именно поэтому рекомендуется использовать входные металлические двери с терморазрывом, в конструкции которых предусмотрено наличие изоляционной прослойки, разделяющей два листа металла, внутреннего и наружного.
Дверь с технологией Терморазрыв, не проводит холод извне и не выпускает тепло из жилого помещения. Преимущества такой конструкции очевидны:
- высокая прочность, поскольку для изготовления дверей используется цельный листовой металл;
- низкая термопроводность — изоляционная прослойка не способна пропускать тепло, а значит, термообмен между соседними материалами исключён;
- шумоизоляция;
- экономичность — нет необходимости в установке второй двери или обустройстве тамбура, а также благодаря уменьшению тепловых потерь можно снизить затраты газа или электроэнергии на отопление.
Производство металлических дверей с терморазрывом выполняется в соответствии с нормативами ГОСТа. Согласно этому документу максимальная разница между температурой воздуха на улице и в жилом помещении не должна превышать 40 градусов.
Как работает терморазрыв в дверях компании Арма?
Основой технологии компании Арма, является строение профиля ,которое работает таким образом ,что наружная и внутренняя часть конструкции соединены между собой Композитной вставкой армированной стекловолокном и так называемый «мостик холода» полностью исключён. Вследствие чего промерзание двери невозможно, даже при экстремально низких температурах.
Какова толщина полотна и коробки?
На дверях с технологией «Antifreeze» толщина полотна в металле составляет 120 мм, толщина коробки (глубина) 160 мм, высота порога 70 мм (от пола). Так же при использовании данной технологии, нельзя забывать и о контурах уплотнения, так называемого притвора. Для более лучшей изоляции, и гарантии отсутствия продувания, необходимо 3 таких контура
Крепления дверей.
Конструкция с терморазрывом отличается увеличенной массой, а значит, прочностные характеристики крепления и фурнитуры должны быть повышенными. Рекомендуется использовать усиленные петли «Барк», которые способны надёжно зафиксировать полотно в коробке. Обычные дверные петли могут не справиться с данной задачей.
Утеплитель.
Он заполняет всё внутреннее пространство двери и изолирован от металлического каркаса специальной прослойкой. Используется четыре слоя утепления и получается так называемый «сендвич», это экструдированный пенополистирол, базальтовая плита, изолон и пенопоулиретановый герметик. Что позволяет избежать образования наледи внутри помещения.
Возможно ли сделать дверь с терморазрывом своими руками
Изготовить входную дверь с терморазрывом можно только при условии наличия специального оборудования. Именно поэтому сделать такую дверь самостоятельно практически невозможно.
Как установить дверь с терморазрывом своими руками
Установку двери с терморазрывом можно выполнить самостоятельно, но помните, что нарушение технологии монтажа может привести к потере теплоизоляционных свойств, а также повреждению конструкции самой двери, стен и пола. Подробную инструкцию, по самостоятельной установке двери с технологией Терморазрыв Вы можете изучить в видео файле
Правила эксплуатации двери
Металлические двери с терморазрывом характеризуются длительным сроком службы, но сохранность функциональности возможна только при соблюдении правил использования:
- Придерживании двери при открывании и закрывании. Нельзя допускать удары полотна о стену.
- Установке двери с терморазрывом только в квартире или частном доме при наличии козырька. Контакт с прямыми солнечными лучами, дождём и другими атмосферными осадками может снизить прочность верхнего порошкового покрытия.
- Защите двери от воздействия влаги, абразивных химических веществ, которые могут стать причиной появления ржавчины.
При выявлении неисправности не рекомендуется выполнять ремонт самостоятельно, поскольку для его проведения нужно специальное оборудование.
Выражаем надежду, что данная статья была для Вас полезна!
Подписывайтесь на мою группу Вконтакте https://vk.com/dreemdoors