Все Мы любим сладкие дисерты. Особенно торты. Наш Медовик напомнит вам вкус детства. Ведь именно этот торт так полюбился во многих семьях за свой насыщенный вкус и простоту приготовления. Ну что, приступим!
Нам понадобится:
Тесто:
- Яйцо - 2 штуки
- Сливочное масло - 100 Гр.
- Сахар - 200 Гр.
- Мед - 2 столовые ложки
- Мука - 400 Гр.
- Сода - 1 чайная ложка
Крем:
- Масло - 50 Гр.
- Молоко - 1 л.
- Яйцо - 4 штуки
- Сахар - 700 Гр.
- Мука - 6 столовых ложек
Ванильный сахар - по вкусу
Приготовление
Тесто:
- Яйца, масло ,сахар,мёд соединяем и размешиваем на водяной бане.
- Растапливаем ингреденды до однородной массы и добавляем в неё соду.
- Масса удвоится. Продолжаем помешивать до появления единичных пузырьков.
- Затем массу выливаем в миску, где мы заранее просеили муку,и замешиваем не упругое тесто.
- Даем ему 10 минут отдохнуть .
- Раскатываем коржи и выпекаем 5 минут в духовке при 180°C(коржик должен стать рыженьким)
Крем:
- Сахар делим на 2 части.
- 1 часть сахара растираем с яйцами.
- 2 часть перемешиваем с мукой.
- Молоко так же делим на 2 части
- 1 часть молока ставим на плиту.
- 2 часть тщательно смешиваем с остальными ингредиентами.
- Получившуюся массу выливаем в кипящее молоко тонкой струйкой.
- Перемешивать до загустения.
- Остудить.
- Добавляем в крем масло и всбиваем миксером на средней скорости 10 минут. Крем готов
Теперь соберем торт украсим и можно звать домочадцев пить чай.