Найти тему
Kitchen+

Медовик с заварным кремом. Вкусно и просто!

Оглавление

Медовик
Медовик

Все Мы любим сладкие дисерты. Особенно торты. Наш Медовик напомнит вам вкус детства. Ведь именно этот торт так полюбился во многих семьях за свой насыщенный вкус и простоту приготовления. Ну что, приступим!

Нам понадобится:

Тесто:

  • Яйцо - 2 штуки
  • Сливочное масло - 100 Гр.
  • Сахар - 200 Гр.
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Мука - 400 Гр.
  • Сода - 1 чайная ложка

Крем:

  • Масло - 50 Гр.
  • Молоко - 1 л.
  • Яйцо - 4 штуки
  • Сахар - 700 Гр.
  • Мука - 6 столовых ложек
Ванильный сахар - по вкусу

Приготовление

Тесто:

  • Яйца, масло ,сахар,мёд соединяем и размешиваем на водяной бане.
  • Растапливаем ингреденды до однородной массы и добавляем в неё соду.
  • Масса удвоится. Продолжаем помешивать до появления единичных пузырьков.
  • Затем массу выливаем в миску, где мы заранее просеили муку,и замешиваем не упругое тесто.
  • Даем ему 10 минут отдохнуть .
  • Раскатываем коржи и выпекаем 5 минут в духовке при 180°C(коржик должен стать рыженьким)

Крем:

  • Сахар делим на 2 части.
  • 1 часть сахара растираем с яйцами.
  • 2 часть перемешиваем с мукой.
  • Молоко так же делим на 2 части
  • 1 часть молока ставим на плиту.
  • 2 часть тщательно смешиваем с остальными ингредиентами.
  • Получившуюся массу выливаем в кипящее молоко тонкой струйкой.
  • Перемешивать до загустения.
  • Остудить.
  • Добавляем в крем масло и всбиваем миксером на средней скорости 10 минут. Крем готов

Теперь соберем торт украсим и можно звать домочадцев пить чай.

Приятного аппетита!

Было вкусно? Ставь лайк! Подпишись на Kitchen+ , чтобы не пропустить вкусные и простые рецепты.

Торты
619 тыс интересуются