Все мы знаем этот день. Некоторых он приводит в ужас, а других в состояние предвкушения. Я думаю, в этот день начинается новая жизнь. Его ассоциируют с началом развития. Образования - важная вещь в нашей жизни. Учебные учреждения учат нас не только предметам, они также развивают в нас такие качества, как: ужиться с другими, способность к сотрудничеству и взаимопомощи, конкурентность, уверенность в себе, смелость, стойкость и упорство где надо итд.
В мире много людей, которые хотят начать чем-то заниматься. Например: выучить английский язык, учиться на хорошие оценки, заняться спортом или начать преобразовывать свою жизнь к лучшему. Но не у всех хватает смелости начать прямо сегодня!
Они все ждут понедельника, либо другого удобного дня, и все откладывают в коробку под названием "потом", то есть- "никогда".
Для чего придумали ходить 1 сентября в школу, универ и другое учебное учреждение? Для чего мы просыпаемся каждый учебный день рано утром, (хотя можем поспать часок-другой) и идем на учебу? Зачем нам нужно выполнять каждое домашнее задание, если мы можем заняться чем-то другим? Я встречалась с такой проблемой, как "нечего делать на уроке" и наш класс просто занимался своими делами: кто-то рисовал, слушал музыку, делал дз, а кто-то общается с одноклассниками. Эти свободные уроки нам дают возможность успеть сделать как можно больше и при этом реализоваться в социуме. Я думаю, что у каждого человека с 2000 года была такая фраза: "Весь день сидят в телефонах: дз списывают, контрольные и ЭССЭ тоже. На переменах сидят в телефонах. Вот мы в своё время..." и пошло-поехало. Многие возмущаются: "Это мой телефон. Хочу и сижу в нём!". Однако, проблема в другом: большинство учителей - люди консервативные, и они хоят видеть наше общение, взаимодействие друг с другом. Им интересно понять нас, узнать о чём мы думаем и какие цели преследуем.
Нас с детства приучают к дисциплине: сначала мы ходим в детский сад, родители записывают нас на различные курсы для детей, затем берут в путешествие - отдыхать и узнавать что-то новое, потом мы идем в школу 1 сентября, начинаем учиться и начинаем задаваться вопросами: Зачем? Кто Я? Мне это нужно? Чему меня учат? Что мне интересно? Кем я хочу стать? Чем я хочу заниматься?
После этого идет набор других вопросов и становление более осознанного поведения. Начинается переходный возраст и в нас растёт бунтарский характер: Почему мне нужно приходить домой в 22:00, когда я уже взрослый: Почему меня ограничивают? Почему мне запрещают интернет, пока не сделаю уроки? Почему мне нельзя гулять, когда я не сделал уроки? Почему мне запрещают общаться с моими друзьями, и объясняют что это плохой круг общения?
При этом создаются ярлыки: с тем не общаться, этот - изгой, этот - клёвый, она - хорошая, другая - странная. Начинают образовываться стадии оценки, и ребята "прощупывают почву" : кто - слаб, кого можно сделать изгоем, а кто - сильный, с кем лучше дружить?
В этот момент мы понимаем: нужно становиться сильнее,иначе будешь изгоем. Задаешься вопросом: "Как?" и ищешь ответы в интернете, у психолога, у друзей, у родителей, но ты и сам знаешь ответ. Начинаешь проявлять характер, заниматься чем-нибудь новым, участвовать в конкурсах и т.д. А другой человек может просто сидеть на месте и ничего не делать, только искать ответы, и так до осознанного момента. Для него главное - внутренний мир, он добр и щедр, но его не признают. Им пользуются, и когда он перестаёт делать то, что интересует других: дз, участие в конкурсах, рисование стен-газет и в общем общаться - его сразу выкидывают в изгои. Когда он снова хочет стать полезным, становится трудно вернуть свою репутацию. Этот человек начинает задумываться: Зачем мне всё это? Почему меня изгнали? Почему со мной не общаются? Я им нужен только тогда, когда полезен? Ему начинает казаться, что все отвернулись от него и он никому не нужен. Он начинает искать себя в чём-то, начинает заводить новые знакомства в надежде, что его хоть где-то поймут и примут.
Это я всё к тому, что не важно на какой стадии ты оказался, важно другое: что ты будешь с этим делать - стоять на месте и дальше загоняться, либо поднимешь свою задницу и станешь двигаться дальше, несмотря ни на что! Будешь сидеть на попе ровно, ждать подходящего момента, который никогда не наступит, или возьмешь себя в руки и будешь строить свою личность! Ты должен понять, что подходящий день уже наступил, и этот день - сегодня, сейчас, прям в эту минуту начинай создавать себя! У тебя 365 дней, то есть, целых 365 попыток чтобы стать лучше! Не жди, когда тебя назовут плохим словом, чтобы ты мог ответить: бери и действуй! А когда тебя обзовут, ты сразу сможешь им ответить, так что не зацикливайся. Будь смелее, живи сейчас, наслаждайся этим моментом когда ты учишься: делай то, что тебе хочется, сделай то, что ты всегда хотел(а) - покраситься, заняться рисованием, пойти на танцы и другое. Живи сегодняшним днём, и не жалей ни о чём.
Цитата сегодняшнего дня: " Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть всю жизнь." Бахтияр Мелик оглы Мамедов
Спасибо большое что дочитали до конца, я очень старалась разобрать одну из проблем учащихся. Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, предлагайте темы, оставляйте отзывы и сильно не ругайтесь на мою орфографию. Статьи будут выходить каждый день на разные темы. Удачи!